ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Власти решили, что хватит дарить дворникам конфискованные у воров квартиры.

В РФ очередное обострение усиления активно-беспощадной борьбы с коррупцией, которая вот уже 20 лет ведется бессменным Национальным Лидером. Столько уже замечательных законов ГосДума приняла, что как хвастаются сами мандатоносители, таких замечательных и строгих законов нет даже в Китае. не говоря про америки с германиями.
И тут зашла речь про конфискованные у коррупционеров дома и квартиры. Как оказалось (мы не видели, но будем верить им на слово), до этого все конфискованные эти самые лишние метры жилплощади отдавались каким-то дворникам-"муниципалам". Я как представил себе дворника, живущего в квартире с пол-стадиона Миллера, так чуть голова не закружилась
Вот и наши эрефянские законодатели решили, что хватит баловать их, дворников. Пора уже и бюджет наполнять! И разрешить продавать их сразу с торгов, как известную фигуру, изображающее правосудие вместе со стульями покойной тещи Ипполита.
Кстати, сколько их, этих самых квартир и домов ожидать? Ведь по этой цифре примерно, туда-сюда порядок, можно понять о количестве этих самых коррупционеров.
Наверное, если судить по накалу официозных СМИ, обыватель представить себе 100 тысяч единиц конфискованной жилплощади. Ведь "посадки", днями и ночами, просто лютуют уже подчиненные Бастыркина и Чайки.
Нет? 10 тысяч?...
"Следственный комитет РФ в 2017 году возбудил более 17,6 тыс. уголовных дел о коррупционных преступлениях и привлек к ответственности 581 чиновника, в том числе ряд губернаторов. Об этом сообщил глава СК Александр Бастрыкин".
Ну тогда держитесь крепче за стул, на котором сидите.
"Авторы законопроекта приводят статистику Росимущества, согласно которой с 2015 года по середину 2019 года по делам о противодействии отмыванию доходов, полученных преступным путем, было конфисковано 49 квартир и домов".
Т.е. за 3,5 года дошло до реальной конфискации недвижимости (только в пределах РФ!) у 50 коррупционеров?! Даже не до тюремного срока-а конфискации самой дешевой недвижимости?!
..со стула еще не встали?
" Самый крупный пример, когда государство изъяло имущество по закону о контроле за доходами госслужащих, связан с делом полковника Дмитрия Захарченко, работавшего в управлении МВД по экономической безопасности и противодействию коррупции. Так, в счет бюджета было взыскано имущества на 9 млрд руб. — 11 квартир".
Т.е. только у 1 Захарченко-десяток единиц жилплощади..А всего конфисковали-49. За 3,5 года. Делить умеете? Вот и они умеют. Отнимать и делить. Своих не обделят.
Так что если с десяток жирных котов малость подтянули пояса-то уже хорошо. Хоть мне почему то кажется, глядя на успешные пенсионные реформы и проч, откуда они возьмут недостачи.
...А дворникам все таки придется подождать с решением жилищного вопроса.
Tags: РФ, законодательство, коррупция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment