ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Экономика РФ "в порядке". И даже некоторые показатели растут. РФ вырвалась в лидеры.

Премьер министр РФ, не приходя в сознание, заверил податное население "этой страны", что переживать не о чем, экономика растет и развивается.
"Если говорить об экономике, то очевидно, что в целом у нас все в порядке: увеличивается объем промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России, вы тоже знаете, находятся на очень хорошем уровне, низкой является инфляция, мы стараемся участвовать во всяких системах и рейтингах" -об этом заявил преда..тьфу, председатель правительства Медведев.
Если снизойти с высот комических кораблей Маска, бороздящих небо над рогозиными, и обратиться к конкретике, то вот она:
"Согласно опубликованным данным Росстата, уровень бедности в России в I квартале 2019 года вырос до 14,3% против 13,9% в I квартале 2018 года. Число россиян с доходами ниже прожиточного минимума в I квартале этого года увеличилось до 20,9 млн человек с 20,4 млн человек годом ранее".
И, очевидно, связанная с этой тенденция другая
"По итогам первого полугодия в России значительно выросло количество долларовых миллиардеров. На сегодняшний день в стране насчитывается 110 человек с состоянием такого уровня.
В докладе исследовательского института Credit Suisse Research Institute говорится, что в первом полугодии 2019 года число долларовых миллиардеров выросло с 74 до 110, то есть в полтора раза. Также в России стало больше и долларовых миллионеров - со 172 тысяч до 246 тысяч человек.
При этом Россия оказалась абсолютным лидером по уровню неравенства распределения ресурсов: 10% граждан владеют 83% всего личного благосостояния. В США та же доля граждан владеет 76%, в Китае - 60%.
".
так что, господа, все сходится.
1. Все показатели-растут (я специально для скептиков выделил их жирным "рогозинским" шрифтом).
2. И РФ-в лидерах. Заслужено.
Все, как в благословленном для некоторых 1916.
Tags: РФ, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments