ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Позиции "Олега Бакинского" в Киеве.

Итак, "Олег Бакинский" укрепил свои позиции, и с начала 2000х г, пожалуй, находится в зените своего влияния.
Этот тот самый, на свадьбе чьей дочери "раскороновали" "Андрея Львовского" недавно.
"Грузинскую команду" Саакашвили-"ушли", "порохоботов" тоже отодвинули. Самое время подтянуть людей из диаспоры на наиболее хлебные места, что Олег и сделал.
Для начала пост киевского губернатора, отодвинув генерала МВД А.Терещука. Зеленский назначил М. Био-Айрияна. Но за последний месяц у нового губернатора что-то не сложилось с другими "уважаемыми людьми", ему сожгли машину, говорят о неких угрозах-пожеланиях, поэтому кавказец написал заявление "по собственному".
На его место Киев ставит харьковчанина А.Чернышева, которого называют креатурой Коломойского. Что и понятно: Бельцман сейчас сильнее всех кавказских диаспор вместе взятых.
Но "Олегу Бакинскому" удалось пропихнуть в Киев еще одного своего человека. Заместителем генпрокурора стал Гюндуза Мамедов. Представление о его семейном клане: младший брат, Эльчин, возглавляет представительство азербайджанской нефтяной компании SOCAR на Украине, а старший, Исрафаил, возглавляет Государственный нефтяной фонд Азербайджана.
В 2014-2016гг Мамедов служил в Одесской прокуратуре (приморский р-он), потом возглавил прокуратуру АРК.
Успел подружиться с Галантерником и Джуллиани (через Парнаса и Фурмана). Говорят, Луценко использовал этот контакт чтобы сливать в Вашингтон информацию о лоббировании посла Йованович "демократов" и их коррупционных "схем".
Что касается личных качеств и профессиональных. Никто. Демагог. 5 лет назад в Одессе, на 6 ст. Большого Фонтана азербайджанец-торговец шаурмой, зарезал прохожего. Диаспора собрала 40 тыс. долларов в качестве выкупа, но родители погибшего отказались взять деньги. Взял кто-то другой, грешат на М., и "вопрос был решен", убийца выпущен на свободу.
Вроде бы, вот этот эпизод, если память не подводит.
Tags: Киев, ЛКН, прокуратура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments