ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Сядут ли Порошенко и его "КГБ"?!

Похоже, в октябре достигнут некий "пик" борьбы Зеленского с командой Свина. Для публичного ареста выбраны наиболее мерзкие персонажи (Свинарчук и Пашинский), которые вызывают отвращение даже у идейных "порохоботов", у Грымчака начались уже переквалификации "с учетом смягчающих вину обстоятельств", а наиболее заляпанные кровью, грязью и украденными деньгами выпущены за границу (как Грановский и Луценко).
Итак, Порошенко.
С одной стороны, некий абстрактный прогресс есть. Из дюжины уг.производств, открытых "по факту", есть уже 1 производство, открытое непосредственно в отношении Свина.
И вот открыто новое, тоже "в отношении" Порошенко:
"Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыть уголовное производство относительно возможного взяточничества, халатности, растраты госсредств и госизмены бывшего Президента Петра Порошенко".
Но восторг пропадает, как только узнаешь, что это следствие работы Портнова и его команды. Генпрокурор Рябошапка занят, он Лукаш вручил "пидозру". Государственные же чиновники (в данном случае детективы НАБУ) отказались "возбуждаться" по экс-гаранту, пришлось обязать их открыть производство через суд. Что тоже как бы говорит нам о наличии отсутствия "политической воли".
При этом сам Порошенко продолжает открыто плевать на все и всех:
"Пятый президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР)".
Его адвокаты успели порадовать своих сторонников, что и "панамское дело" тоже закрыто, но Портнов заявил, что пока-что держит его под контролем:
"Панамский прокурор лишь временно приостановил расследование. И если Генеральная прокуратура Украины отреагирует на лежащее в её недрах мое обращение по отмыванию Порошенко преступных доходов в Панаме, расследование в этой стране продолжится".
Ну это Панама, там место такое. В РФ тоже расследование виолончелей Ролдугина заглохло сразу, и надежно. На все 146%.
Пашинский.
С одной стороны, некая надежда на правосудие есть. Я заранее отмечал как "реперную точку" позицию судьи во время апелляции на меру пресечения:
"у него главная надежда на апелляцию Любые деньги, лишь бы изменить меру пресечения на домашний арест или обязательство, и уехать из страны".
Суд 18.10.19 подтвердил арест на 2 месяца. Казалось бы, можно порадоваться, если не 2 жирных "но". Даже в этом уголовном производстве у него должна быть ст.115 с учетом статьи 15 ККУ, а ему вменили только ст.121. И сидит то он не с "электоратом", в СИЗО "у деда Лукьяна", а в ИВС на ул.Нагорной, в комфорте и с мобильной связью.
Демчина.
Экс-зампред СБУ, живущий, согласно декларации, в ведомственном общежитии. Все СБУшные "темы" шли с его подачи и под его контролем, "водитель для Веры" только утверждал их.
Но ареста нет, в США ему закрыт въезд. Данные по его подчиненным из 1 и 4 сектора главка "К" Баканов, вроде бы, передал Трубе (глава ГБР). Это материалы по контрабанде и незаконных НСРД. И все, пока грозное молчание.
Кононенко.
Первый из "КГБ" Порошенко, выпущен на свободу и за границу, учить китайский язык:
"Экс-народный депутат и соратник бывшего президента Петра Порошенко Игорь Кононенко, которому вечером дали улететь за пределы Украины из аэропорта Борисполь, подвердил, что улетел из Украины...“После Стамбула я планирую посетить Китай. Там по приглашению китайской стороны принимать участие в большом теннисном событии, о котором расскажу чуть позже”, — сообщил соратник Порошенко."
Гладковский.
Вторая буква в "КГБ". Вышел из СИЗО под залог.
"Бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский вышел из СИЗО после внесения за него залога 10,6 млн гривен...На него надели электронный браслет контроля"
Что тут сказать. Спасибо Портнову и Филатову за его "революционный" УПК. Если есть деньги на залог-делай, что хочешь.
По вменяемому ему коррупционным преступлениям пройдусь чуть подробнее. Опять таки, чтобы разглядеть "политическую волю" и понять, куда направлен ее вектор.
Что ему вменяют?
"...Он задержан по делу о закупке для нужд оборонной сферы санитарных автомобилей МАЗ, которые производились “Богданом”, -сказал он. По его словам, автомобили поставлялись для нужд обороны без проведения тендера".
"Страна" дополняет: "...Без тендера - потому что закупка проходила по секретной статье оборонного бюджета. Закон это позволяет. Только вот что за секретность с явно вспомогательным транспортом (пусть и для армейских нужд)? На тот момент Гладковский, будучи акционером "Богдана", заседал в украинском СНБО. То есть мог быть конфликт интересов. При этом из половины поставленных по контракту медицинских авто, сломалась ровно половина (то есть 25 из 50). Тем не менее, Минобороны было намерено продолжать закупки".
И вот теперь начинаем думать.
1. Почему только МАЗ? Свинарчуки (отец и сын) покупали шасси от Great Wall Wingle, которая в полной комплектации и с салоном стоит максимум 500 000, ставили на них будку, красили в дешевый зеленый цвет, клеили красный крест и продавали ВС уже по 1 200 000. Почему этот факт не отражен в материалах дела, или он уже "прощен"?!
2. Есть контракты с намного большими украденными суммами. Например, на 7 катерах "Гюрза" украли примерно 1 млрд.грн, завысив их стоимость в 5 раз. Где уголовное производство?!
А непонятный ремонт гнилого корвета “Винница” и модернизация фрегата “Сагайдачный-еще миллиард.
Дальше-комплекс "Нептун". Украли тоже ярд, комплекс к работе не готов. на новый проект типа "корвет" хотят бросить в разрушенный "нэзалэжностью" верфи Николаева примерно 5 "ярдов".
А проектирование новых типов кораблей, без реального "выхода"?
Так что мы видим, что следствие отобрало мелочь. Все эти минометы "молот", автобусы "богданы" и проч. Там где крупные суммы, следствие сделало вид, что ничего не заметило.
3. Что касается вмененного Свинарчуку "злоупотребление служебным положением" (ст. 364 ККУ), то это очень "хитря" статья в наших условиях. перепишут задним числом служебную инструкцию, и все-никакого злоупотребления нет.
И почему выведен из дела непосредственный начальник Свинарчука, Турчинов?
Как ни крути, но именно он сдал Путину Крым, совершив акт государственной измены.
И это не все. Он публично предал огласке план наступления ВСУ летом 2014г, дав возможность РоА разгромить ударные группировки ВСУ.
Турчинов принимал присягу? Да. Пункт о хранении воинской тайн произносил? Подпись стоит под присягой? Под допуском к тайне стоит подпись?
Все, бери и сажай. Больше того, по таким статьям даже самые отмороженные "порохоботы" не смогут оправдывать "кровавого пастора".
Но Зеленский и его тоже "простил".
Tags: Киев, Порошенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments