ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Дело по АТОшнику, угрожающего взорвать киевский мост, передали в СБУ. Чтобы отпустить?!

"Ветераны АТО" продолжают "радовать" киевлян. Позавчерашний взрыв гранаты на ул.Пушкинской, унесшей жизни 2х и ранивший осколками девушку напомнил про эту проблему.
Относительно террориста-АТОшника, угрожающего 18.09.2019 взорвать мост метро, и парализовавший на 5 часов весь Киев, события идут в прогнозируемом русле. "Он же воевал, его жалеть нужно".
"Генеральная прокуратура передала дело угрожавшего взорвать мост Метро бывшего военного Алексея Белько от полиции в Службу безопасности Украины.
Об этом говорится в сообщении юридической фирмы Miller, которая защищает Белько, передают Українськi Новини.
“Информируем, что дело было передано от Днепровского управления полиции в Службу безопасности Украины. Подследственность определяла прокуратура, не сообщив адвокатам об основаниях передачи дела. Напомним, что статьи, по которым он подозревается, подследственны Нацполиции, а не СБУ”, — сказано в нем
".
С юридической точки зрения, решение Генпрокуратуры понять нельзя в принципе. Да, подследственность СБУ "теракт", но практически все высшие должностные лица упорно твердили, что "никаким терактом и не пахнет, а имел место просто нервный срыв у воина света-ему девушки не дают".
Тогда что будет расследовать СБУ? Или расследовать не будут-а сразу выпустят, как раньше, по ст.6 п.2?!
Подорвать мост из стоящей на нём машины практически невозможно. Максимум в ней могло быть 700 кг СВУ, но опора моста устояла бы, повреждено было бы только полотно. Взрывчатки в машине не нашли. Как ему иСБУшкники будут вменять намерение осуществить взрыв?
Тут "хулиганка" и ст.259.1 ККУ "Заведомо ложное сообщение о преступлении", но, насколько мне известно, аваковские полицаи "не нашли" ни одного человека, который бы слышал, что этот "воин света" (А.Белько из крымского ФОроса) угрожал взорвать мост. При этом он остановился во время движения потока авто, где публикации в инете записей с видеорегистраторов или мобильных телефонов граждан? "Они потерялись". В этом случае штраф или арест на 6 месяцев либо ограничение свободы до 3-х лет.
При этом "эльфа" не выпустили на подписку, т.к. этот инцидент показал полнейшую неготовность подчиненных Авакова и теперь уже Баканова к подобным происшествиям. Пол-Киева парализовано,150 тыс.киевлян 4 часа добирались домой на забитых маршрутках, проклиная всех "ветеранов АТО" с майдановцами.
Мобильную связь никто не блокировал. На стратегическом объекте работала не "Альфа", а "Корд".
Авакову захотелось срочно попиариться, показав Зеленскому свою способность "уладить проблему"?
Ну так застрелили бы террориста-и показал бы. Хоть наблюдая на картинке, за снайпером с коллиматорным прицелом (выглядит круто, но рабочая дистанция у него до 100 м), я вообще сомневаюсь, что была команда "ликвидировать объект".
Сам "воен света" уже попадал в криминальные истории до этого. Наркоман с 2я судимостями, его взяли в армию (8 полк СпН), и отправили в зону АТО. Можно только представить, о его "геройствах". В июне этого года его уже "принимали" полицейские Деснянского РУ, но опять, приняв во внимание "службу в АТО", сделали "явку с повинной". А что было при нем тогда? 1 кг взрывчатки и 88 патронов. Как знать, может в самом деле было у него желание сделать в Киеве теракт, но не было с чем.
И опять, для сравнения. Н.Савченко вообще хотели устроить пожизненное заключение, хоть у нее не было ничего, даже пресловутого "миномета на барже" не нашли. А ведь она и ГУ, и нардеп.
А тут бомж-психопат-уголовник. Откуда такая жалость?!
..кстати, по этой же "красной ветке" метро пару лет назад АТОшник зарезал киевлянина, за сделанное замечание о том, что надо пропускать женщин впереди себя. АТОшник сходил в ларек, около м.Черниговская, купил нож, вернулся и зарезал насмерть киевлянина.
Tags: Киев, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments