ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Экс-советник Путина сказал, что друзья президента вывели за пределы РФ больше 1 трлн.долл.

Когда мы в 2014г слышали завывания власовской сволочи, что РФ "не может себе позволить воссоединение с Украиной по экономическим причинам", нужно со всей отчетливостью понимать, что РФ могла позволить себе все. Восстанавливая историческую несправедливость, исправляя последствия преступления клики Ельцина в августе 1991г. Но Ельцин не для того привел в Кремль Преемника, чтобы у русских появился хоть проблеск надежды.
И что касается приведенных Глазьевым цифр, то нужно понять еще одну важную вещь. "Дорого, и незачем"-должно относиться к режиму Верховного Существа. Каждый, кто голосовал за Путина, голосовал на самом деле за войну и нищету.
"За последние 30 лет отток капитала из России составил около $1 трлн, а в целом из стран постсоветского пространства за этот период было выведено $2 трлн. Об этом на форуме «Россия — Африка» заявил бывший советник президента РФ, перешедший на работу министра интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев.
Как сообщалось ранее, Глазьев покинул администрацию президента, поскольку его идеология экономического развития не встречала поддержки и не реализовывалась. Он резко выступал против денежно-кредитной политики Центробанка. Например, в 2016 году он заявил, что российская макроэкономическая система подобна больному с инфарктом миокарда. Также он активно выступал против плавающего курса рубля и предлагал заморозить доллар на одном конкретном уровне
".
Много это или мало?
Когда большевики, засучив рукава, принялись за индустриализацию, которую упорно не хотели делать Романовы, им понадобилась меньшая сумма.
"Пакет заказов на строительство более 500 промышленных предприятий был оценен в 2 млрд долларов (примерно 250 млрд долларов в современных ценах). В частности, по проекту Кана был сооружен Сталинградский тракторный завод. Вернее, сначала он был построен в США, затем демонтирован и заново собран в СССР под наблюдением американских инженеров".
Т..е., проведя индустриализацию, Путин с подельниками мог бы спокойно провести свою любимую олимпиаду в Сочи. Если не слишком воровать.
Но засевшие в Кремле воры патологически не способны к работе и к воровству в умеренных масштабах. И все окружение их таково.
Когда власовские подонки вопили "дорого и незачем", на справедливые упреки патриотов Верховному Существу, почему не финансировалась работа русских организаций на Украине, подонки "забывали" напомнить, как щедро Путин и его камарилья дарили африканским камрадам сотни миллиардов долларов в виде списанных кредитов:
"Всего за время существования молодой независимой России были списаны долги на сумму в 154 млрд долларов, из них на путинский период правления (включая и его премьерство, когда Медведев изображал из себя президента) приходится 145 млрд. Так что в каком-то смысле пропаганда права: 20 млрд - сущий пустяк, на который не обязательно обращать внимание"
Кстати, о Глазьеве. Если кто подзабыл, это тот подонок, который подбивал безоружных одесситов к майскому восстанию 2014г, обещая помощь РФ.
И РФ оказала поддержку. Моральную. Проведя 9 мая в аннексированном Севастополе парад. Под дымок Одессы и Мариуполя.
Tags: РФ, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments