ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Начальник отдела СКП предлагает ударить психотерапевтами по АУЕ.

То, что начальник отдела в СКП признает, что в юношестве сам был приверженцем АУЕ, это нормально. Захватившая в августе 1991г власть воров и бандитов проводила отрицательный кадровый отбор. Нельзя попасть во власть, не будучи "своим" по крови.
Но когда этот человек, на полном серьезе полагает, что увеличение кол-ва психотерапевтов в школах поможет избавиться с этой проблемой, тут становится не по себе. Это все равно, как если бы в 1916г жандармы при обсуждении надвигающейся революции советовали Николаю 2 увеличить штат попов в гимназиях, заменив все уроки на "урок закона божьего".
И в этом вся путинская вертикаль. Симбиоз приблатненных и некомпетентных ничтожеств.
"Руководитель организационно-аналитического отдела Следственного комитета Виктор Свечинов признался, что в детстве жил по правилам тюремного уклада (АУЕ) и сдавал деньги в общак. Об этом он рассказал на заседании Совета Федерации, сообщают «Свободные медиа».
«Я вырос в Бурятии, и в моем детстве мы все сдавали деньги на общак. И мы все жили по правилам этой культуры. Это было страшно, но это было», — признался Свечинов.
На заседании обсуждали методы депопуляризации АУЕ-культуры, которая широко распространена в России, особенно среди молодежи. Свечинов предложил нанять психотерапевтов во все районные больницы.
В 2016 году член Совета по правам человека Яна Лантратова рассказывала, что в 18 регионах России представители АУЕ-культуры заставляют школьников сдавать деньги «на общак для зоны». В 2017-м депутат Госдумы Антон Беляков внес законопроект о запрете пропаганды криминальной субкультуры в СМИ и интернете, но в парламенте сочли ограничения лишними
"
Tags: РФ, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments