ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Перестрелка в Харькове.

Я понимаю, что меня недолюбливают за то, что я предпочитаю оперировать фактами, а не мифами. И то, что я писал про покойного Жилина, основавшего "Оплот", меньше всего похоже на спешно слепленный из него образ "убежденного героя-антимайдановца". Это ОПГ, "красный криминал". Антимайдан был для Жилина и его людей "хобби", который был отброшен практически сразу, как только в нем перестала быть нужда.
Ниже процитирую наиболее полную реконструкцию этого дня, пятницы 25.10.2019 журналистом "Страны", но вначале опять приведу свои соображения.
То, что в Харьков прибыл киллер от "днепровских", "харьковские" знали. Поэтому обратились к своей "красной" крыше. И отсюда и знание примет и внешности киллера, что позволило потом оперативно вести его по городу, и почти захватить (если бы не самоподрыв). И беспечность на "стрелке", когда местные расслабились. За что и поплатились.
Да, "жилинцы" по прежнему в "деле", под крышей силовиков, а те, в свою очередь-местных политиков.
Что будет? Новый виток войны.
Итак, что было в пятницу.
"В ходе сегодняшних разборок в Харькове было совершено нападение на криминального авторитета по кличке "Жора" – Георгия Исакова. Он был ранен в грудь, но выжил. Второй потерпевший при покушении – Владимир Борох, по кличке "Тайсон". Он умер после полученного ранения в машине скорой помощи.
До 2014 года "Жора" был членом организации "Оплот" и близко дружил с ее лидером Евгением Жилиным, которого убили под Москвой. В последнее время "Жора" близко сошелся с криминальным авторитетом, приехавшим в Днепр из Крыма Владимиром Щегольковым по кличке Ариец. Ариец был бывшим смотрящим по Днепровскому СИЗО.
Криминальная группировка "Жоры" - "Арийца" конфликтовала с кланом днепровского вора в законе по кличке "Умка" - Сергея Олейника.
По информации "Страны", в районе Южного вокзала подорвался некий Алексей Владимирович Титов, 1972 года рождения.
Кроме того, источники сообщают и детали самой стрельбы. "Жора" со своими двумя наиболее близкими "коллегами" по кличкам "Тайсон" и "Хам" встретились сегодня в кафе при супермаркете "Восторг" с четвёртым - Алексеем Титовым и еще одним человеком, который остался неопознанным и не был задержан.
Перестрелка произошла уже на улице, перед кафе. "Тайсон" умер в машине скорой помощи, Жора доставлен в больницу неотложной помощи — у него проникающее ранение в груди, а также ранения руки и ноги, судьба "Хама" пока неизвестна.
Титов успел отъехать на Toyota Rav-4 до адреса улица Клочковская, 193, где поджег автомобиль. Впоследствии он почти успел добраться до вокзала, где был перехвачен полицейскими. Преступник достал гранату и вырвал чеку, но был подстрелен полицейскими, и граната взорвалась у него в руках
".
видео перестрелки:

И небольшая предыстория этого конфликта:
1. По памяти пишу, вроде бы "Арийца" серьезно избили в Днепре летом-в сентябре этого года.
2. 12.03.2019. "...расстреляли криминального элемента по кличке ”Хам”. По информации издания, пострадавшим оказался гражданин Б., который в криминальных кругах имеет прозвище “Хам”. Мужчина входит в группу Георгия Исакова, более известного как Жора. В 2016 году он сам стал жертвой покушения: тогда на улице Гаршина он получил серьезное огнестрельное ранение грудной клетки и руки, но выжил (позже двух исполнителей и заказчика арестовали, ими оказались выходцы с Донецкой области). В мае 2018 года Исаков был задержан бойцами “Альфа” СБУ по подозрению в хранении боевого оружия".
3. 29.07.2019, в Харькове застрелен еще один "жилинец" "...злоумышленник подкараулил 41-летнего мужчину возле гаражей и выпустил в него несколько пуль из огнестрельного оружия. От полученных травм пострадавший скончался на месте. Как стало известно NewsRoom, погибшим оказался Дмитрий Шкандыба"
И вот что я писал про "Арийца" из Крыма.
Tags: Харьков, криминалитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments