ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

"Приват" останется государственным банком.

Если поднять прогнозы "аналитиков по Украине" на март-апрель 2019г, то все выражали глубокую уверенность, что первым же шагом Зеленский, как креатура Коломойского, вернет ему "Приват".
Я же 10 апреля в этом был как раз не уверен:
"В связи с распространенным мнением, что "Коломойский обязательно вернет "Приват-банк" сразу после победы Зеленского, хочу сказать вот что. То, что Коломойский от денег не откажется, это понятно. Он, как и Сечин, и Миллер, и Роттенберги с прочими чайками, ненасытен в принципе.
Но вернуть Приват технически сложно. Большая часть актива переведена в ФГВЗ. Поэтому лишние проблемы Коломойскому не нужны
"
Вот уже конец октября, и пока что подтверждается именно мое мнение.
И так получилось, что оно совпало с мнением переходящего министра финансов. Которая как раз вернулась из Штатов, где совещалась и по "Привату", и по Гончаруку. Точнее, там было не совещание-а просто доводили свои пожелания.
"Министерство финансов Украины не планирует выплачивать олигарху и бывшему владельцу “ПриватБанка” Игорю Коломойскому компенсацию за национализацию финучреждения.
Отвечая на вопрос о том, возможно ли, что Украина выплатит Игорю Коломойскому 2 млрд долларов компенсации за национализацию “ПриватБанка”, как он того требует в суде, министр отметила, что такой статьи расходов в государственном бюджете нет.
“У нас нет такой статьи в государственном бюджете. На сегодняшний день владелец “Приватбанка” —государство”, — сказала она.
Также Маркарова отметила, что Украина вложила в “ПриватБанк” 155,3 миллиарда гривен и намерена вернуть их, продав его
".
Еще раз, это прозвучало мнение США.
Tags: Коломойский, прогнозы, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments