ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Относительно успешное импортозамещение по свинине и помидорам.

Итак, прошли 5 лет "санкций животворящих" и "успешного импортозамещения",у далось ли эффективным менеджерам комманды Путина хоть немного приблизиться к "довоенному" 1986? Не будем касаться промышленности и электроники, обратимся к тому, где не требуется особенных затрат и талантов, одновременно где высокий оборот капитала. Кушать то хочется всегда, даже если славишь гений Путина день и ночь. Я имею в виду продовольствие.
"Продуктовое эмбарго лишает российских потребителей около 445 млрд рублей в год, или примерно три тысячи рублей с человека. Такой вывод сделали экономисты РАНХиГС и Центра экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР) в совместном исследовании.
С 2014 года ежегодные потери потребителей составили 530 млрд рублей, 75 млрд из которых удалось отыграть за счет относительно успешного импортозамещения птицы, свинины и помидор. К 2016 году цена на эти продукты опустилась ниже уровня 2013-го за счет роста внутреннего производства, установили эксперты.
В остальных категориях импортозамещение провалилось. При этом попавшие под контрсанкции европейские поставщики в ряде случаев были заменены на конкурентов с более дорогой продукцией. Долю чистых потерь для российской экономики авторы исследования определили в 13%. Львиную долю потерь потребителей в 84% перераспределили в пользу российских производителей, а 3% ушло к новым поставщикам, в основном к Белоруссии.
".
И это, кстати, дает ясный ответ на вопрос, хотят ли западные партнеры свержения Верховного Существа РФ. Если бы хотели-просто ввели бы тотальное имбарго на пару недель, после которого связанного фараона Ихамнета 4 вынесли бы к американским партнерам Сечин с Миллером, а бантики на узлах завязывали бы Соловьев с Романом Носиком.
И заканчивая тему, про "эффективность" путинцев и их воровского капитализма.
Доля продовольственных товаров и сырья для их производства в объёме импорта в СССР — 17 % (по данным за 1986 год).
..."По данным Росстата, доля импорта продовольственных товаров в товарных ресурсах розничной торговли продовольственными товарами в РФ в 3 кв. 2015 года составила 27 %".
И это при том, что в СССР было в 2 раза больше населения.
Так что, у эрефян не получается даже накормить самих себя. Ну конечно, зачем таким трудолюбивым нефтяникам Украина с черноземами и Белоруссия с картошкой?!
Tags: РФ, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments