ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

"Я-мал, но я-свят". На Ямале уволили чиновника, неправильно утилизировавшие портреты экс-президента.

На первый взгляд, эта новость просто вопиет какой-то своей неправильностью. Но это только на первый взгляд, и я позже объясню, в чем тут подвох и почему решение "власти, которая от бога", верна и в этом случае.
"Заместитель управделами мэрии Надымского района Алексей Кокшаров покинул свой пост после скандала с утилизацией портретов бывшего президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом сообщил источник в муниципалитете. Сейчас чиновник дорабатывает последние дни на этой должности.
«Он больше не является сотрудником администрации», — кратко отметил источник агентства. В беседе с журналистами Кокшаров сообщил, что не может комментировать сложившуюся ситуацию.
Ранее администрация Надымского района (ЯНАО) разместила на сайте госзакупок аукцион на утилизацию офисного оборудования и мебели. Среди предметов оказались два портрета бывшего президента РФ Дмитрия Медведева. Планировалось, что утилизация портретов обойдется бюджету в 633 рубля за штуку. Кокшаров был ответственным за публикацию заказа
".
А ведь ситуация-врагу не пожелаешь, разве что врагу эрефянского многонационального народа.
Как известно, какое-то время кресло Правителя всея РФ для Великого грел Димон. Потом, соответственно, освободил место. Но портреты то остались!
Что с ними делать? Просто порвать-сжечь? И как назло, кто-то сфоткает на смартфон это похабное действие, да еще со своими комментариями, и чиновник будет даже не уволен-а как бы в тюрьму не посажен. Это воровство миллиардами в Кремле прощают-а оскорбление лика Его и его ангелов тянут на серьезное мыслепреступлением. Сначала Его портреты сжигаешь-а завтра будешь говорить, что в Кремле воры и преступники?!
Значит, надо переложить утилизацию на другие структуры-но и тут все плохо!
но теперь вспомним, какая религия главенствующая в РФ, и все становится на свои места.
Это "политическое православие". Патриархи Алексий 2 и Кирилл давно уже подкорректировали устаревший Никейский символ. Теперь уже считается, что Троица выглядит немного по другому. Отец-это В.Путин, разумеется, Сын-Д.Медведев. Тоже без вопросов. А Святой Дух? Очевидно, что это ельцинская Семья, хоть ряд авторитетных теологов утверждают, что достаточно и одного А.Чубайса.
тогда понятно, почему сажали неоднократно полк.Квачкова - Святой дух хотел обидеть арбалетом!
А уж осквернение лика Сына его, тоже должно караться соотвествующе.
И обратимся за опытом в этом вопросе к древним временам "благочестия":
"Обветшавшие иконы запрещалось сжигать (о погибшей в огне иконе говорили, что она "вознеслась", "взята на небо") или уничтожать: их пускали по воде, зарывали на кладбище (ср. обращение с остатками обрядовых трапез и вышедшими из употребления ритуальными предметами). Согласно народным легендам, наказанием за осквернение иконы (кражу, сжигание, изготовление мебели из иконных досок, распиливание, использование икон в разоренных храмах в качестве мишеней для стрельбы, испражнение на иконы) были болезнь, паралич, смерть от удара громом, утопление, помешательство.".
И вот теперь все сходится, все на своих местах.
Мне только смешно, что православные эрефяне, которые рассказывают небылицы, как при Сталине сажали в лагеря за анекдоты и плевок в портрет Сталина, сами активно внедряют в практику именно этот опыт.
Tags: РФ, их нравы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments