ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Первый пожар военного склада при Зеленском.

Причины, по которым горят военные склады, слишком очевидны. На бредни бдительных "..а недавно как раз над складом летал дрон какой то..а еще агенты Москвы..." смеялись даже самые упоротые "укропы". Пришел новый президент, и, как видим, ничего в системе не изменилось. Как только приняли новый бюджет, в котором увеличены суммы на закупку амуниции для ВСУ, так сразу склад и сгорел:
"В Гайсине на Винниччине на вещевом военном складе произошел пожар. В результате, по предварительным подсчетам, сгорело экипировки на сумму в 10,5 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.
Огонь охватил металлический ангар, площадью 200 квадратных метров. Там находилось около 1100 кевларовых шлемов, 800 бронежилетов, 1500 спальных мешков, 100 полевых палаток, более 1000 единиц полевой формы, 1400 костюмов защиты от воды и прочее. В военной прокуратуре отмечают, что данных о погибших и пострадавших нет.
Пожар тушили более 20 сотрудников Госслужбы ЧС и военных на 5 пожарных автомобилях. Предварительная его причина — короткое замыкание электропроводки. Более точно следователи скажут после того, как установят все обстоятельства произошедшего.
Этим делом будет заниматься ГБР. Пока что это происшествие расследуется по части 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины — небрежное отношение к военной службе
".
И ведь бывают такие чудеса. Что на этом складе горят те самые бронежилеты, по делу о которых сейчас посадили в СИЗО начальника Управления МОУ с его замом. И пожарные сразу же установили причину пожара.
"Это просто невероятно" (с).
Tags: Винница, армия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments