ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Боевики "Правого Сектора" убили в Киеве 3х летн. мальчика.

Собственно, это событие стало таким известным именно благодаря жертве-3х летнему сыну депутата Киевского облсовета Соболева. И его убийцам-"правосекам", участвующим в АТО. Это не первое громкое убийство, осуществленное молодыми боевиками ПС в Киеве. Убийство Вороненкова делалось по такой схеме-находились ПСы, готовые за небольшой прайс убить "чужого" (Вороненков-эрефянин, Соболев-"донецкий"), и преступление осуществлялось максимально цинично.
Прежде чем перечислить то, что и так уже известно из материалов "Страны", скажу свои соображения.
В Киеве с приходом к власти Зеленского идет передел бизнеса, как это было последние 30 лет. Столицу под себя загребает жадный Богдан и А.Вавриш. Есть те, кто понимает и принимают условия игры, есть те, кто ведет себя строптиво. Соболев оказался из последних.
В СМИ особенно педалируют тему враждебности Соболева и Емельянова (экс-председателя хозяйственного суда Киева). Это так, но тут надо понимать, что позиции самого Емельянова в последнее время сильно пошатнулись. Он идет по одному уголовному производству (№ 12013110060002990 ) с Татьковым, экс-председателя Высшего хозяйственного суда. "Судейским" вменяют создание ОПГ. "Торпедой" выступает печально известный В.Дрегер, любитель прыгать с этажей во время обысков. За ним- прокурорско-СБУшный клан Киева. Так что нанимать киллеров в этой ситуации, когда и так все плохо, а Татьков выехал в Австрию, спасаясь от преследований-маловероятно. На мой взгляд.
Сам Соболев из "донецких оранжевых". Эта жена уже третья, предыдущие-вдова криминального авторитета Донбасса, и экс-Баскова, дочь руководителей одного из российских еврейских конгрессов. Что уже говорит о тех кругах, в которых вращался потерпевший.
Поэтому особенно интересно, какого заказчика нам предъявят. Розыск реально молодцы, за неполных 2е суток выйти на киллеров. Стрелял, скорее всего, Лаврега. У него было обнаружено с собой тысяча долалров и др. сумма в гривнах. А вот представителем заказчика и наводчиком выступал одессит Е.Семенов. И опять засветились "невинные" "госпитальеры" ПС. Напомню, что киллер из дела Бабченко тоже из "Госпитальеров".
Что касается точности выстрела-Лаврега или безбожно промазал, или его целью было в самом деле напугать объект, для чего он и сделал выстрел в салон. Знал он или нет, что там кроме жены объекта, есть и ребенок, метил ли специально в него, можно только догадываться.
Биография Соболева.
На выборах 2006 года Соболев баллотировался в депутаты Донецкого горсовета уже от Блока Юлии Тимошенко, но неудачно.
Свою карьеру он продолжил в аппарате СНБО, где в 2006—2007 годах работал в Департаменте по вопросам госбезопасности (госинспектор в отделе проблем информационной безопасности).
В начале 2010 года занял должность директора госпредприятия Нафтогазмережи, а спустя несколько месяцев — и пост зампредседателя правления НАК Нафтогаз Украины. Ушел из Нафтогаза весной 2011 года, спустя год после победы Виктора Януковича на выборах президента и смены руководства компании.
В 2015 году Соболев был избран депутатом Киевского областного совета от Блока Петра Порошенко.

Конфликт Соболева и Емельянова.
В последние годы Соболев находился в состоянии бизнес-конфликта с бывшим судьей Высшего хозяйственного суда Артуром Емельяновым (тоже из Донецка). Емельянов приехал в Киев по "донецкому призыву" - после победы на президентских выборах Виктора Януковича. Сейчас он фигурант ряда уголовных дел и находится за границей.
В октябре 2016 года судье вручили подозрение за вмешателство в автоматическую систему распределения дел в 2011-2014 годах. Через пару лет следствие заявило, что вследствие этого вмешательства Украина проиграла России суд по делу корпорации ЕЭСУ и выплатила российскому Минобороны десятки миллионов гривен.
Тогда же, в 2016-м, Емельянова отстранили от работы. Но охота на судью началась еще раньше. Годом раньше в Лихтенштейне арестовали 13 миллионов швейцарских франков панамской офшорки, которой, по данным СМИ, владел судья и его супруга. Арест произошел по запросу из Украины, однако потом счета разморозили.
В 2017 году журналисты "Схем" заявили, что жена Емельянова владеет сетью отелей в Турции, ОАЭ и Австрии.
В сентябре 2018 года СМИ сообщили, что прокуратура Австрии начала расследование по факту похищения человека. Заявление подали владельцы украинский граждане, которые владели отелями на территории Австрии. Они заявляли, что Емельянов и его бизнес-партнер Малик организовали похищение одного из совладельцев отелей, чтобы вынудить его подписать мировое соглашение в имущественном споре. Ещё несколько лет назад Вячеслав Соболев обвинял Емельянова в организации травли и даже угрозах физической расправы. Еще одним участником этой травли Соболев называл экс-нардепа от "Радикальной партии" Дмитрия Линько, чей батальон "Святая Мария" кошмарил его по договоренности с Емельяновым
.
Как оказалось у погибшего мальчика была звездная крестная мама, популярная поп-певица Ирина Билык. В своем Facebook артистка поделилась горем от потери крестника и показала фото погибшего мальчика.
Та самая И.Билык, которая радовалась, что в свое время был избит Бузина и с восторгом приняла "Евромайдан" и АТО. Почему сейчас не радуешься, Ирочка?!
Tags: Киев, Правый Сектор, криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments