ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Бизнес "добровольцев" на крови Донбасса.

ВойцеховскийНесмотря на тотальную цензуру в укрСМИ, все больше крупиц правды про т.н. "добровольческие батальоны", которые перевыполнили план по преступлениям против человечности на ЮВУ проникает в общество. Далеко не все добровольцы восприняли точку зрения своих "коллег" на жителей ЮВУ как "унтерменшей", по словам Яценюка.
Мл. сержант милиции Д. Цветков выпустил воспоминания о своем начальнике, комбате БТН "Киев-2" Б.А.Войцеховском. В феврале 2015г в связи с угрозами, вынужден скрыться из страны.
Войцеховский (девичья фамилия Яшунин), начинал общественную карьеру в 2010 г. с помощника нардепа от партии Регионов Т. Бахтеевой.
Затем стремительный рост - Киевская региональная таможня, Департамент Миграционной Службы.
В марте 2013г. внезапно переходит в ГУР (ВЧ А0515). Неожиданный поворот, от ""хлебных мест до никому не нужной разведки. Увольняется лишь в мае 2014, после начала АТО.
Есть информация, что успел как посотрудничать с Донецким УСБУ так и с оформлением гражданства Израиля. Что поможет скрыться от украинского правосудия, если оно начнет более внимательно присматриваться к кровавым игрищам пасынков.
С самого начала "К-2" создавался как коммерческое предприятия. Начали с волонтеров: "нужен тепловизор! Батальону «Киев-2» нужен оптический прицел! Нужны берцы! Нужны продукты! Батальону «Киев-2» нужны новые джипы! Нужно топливо! Нужны деньги! Много денег! Очень много денег".
И это совсем не копейки. К осени 2014г только от волонтеров "киевляне", точнее, командование БТН, получало до 300 тыс. долл в месяц!
Тренировочная база расположена в месте охотничьих угодьях Януковича.
Аппетит приходит с едой. Вторая "тема"-контрабанда. Всего за одни сутки 27 февраля 2015 года через блокпост в Волновахе прошло 23 грузовика с контрабандой! Стоимость пропуска одной машины составляет от 2 до 20 тысяч гривен в зависимости от груза. Не сложно сосчитать доход за один «рабочий» день.
Но, чтобы волонтеры и дальше слали гуманитарку именно им, достойные коллеги Гришина-"Семенченко" через журналистов скидывали "утки" про "подвиги":
"Один только подрыв машины на посту в Волновахе чего стоил! Тогда в ноябре мы, бойцы батальона «К-2», еще не знали, что водителя этой машины Наздрычкина Войцеховский лично забил до смерти на блокпосту и присвоил его деньги: 10 тысяч гривен и 20 тысяч рублей. Бравый комбат ничем не брезгует. Война все спишет!".
Помимо прочего, сегодня практикуется вымогательство с местных бизнесменов от 50 до 300 тысяч гривен за разрешение продолжать вести свой бизнес. Несогласные объявляются сепаратистами и подвергаются пыткам. Налажено производство и поставки поддельной водки. Через блокпост «Бугас» из Донецка в Украину за взятки без досмотра проходят десятки грузовиков. А в новостях мы слышим о найденных тайниках с оружием, терактах, взрывах в Одессе, Харькове, Киеве…
Tags: добровольцы, их нравы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments