ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Борьба с "ворами в законе" - очередная имитация Авакова.

Аваков, как и карлик Зеленский, понимают что рейтинг их упал довольно серьезно, и нужно что-то делать, чтобы замедлить темпы падения. Одно хорошо для этих существ-Украина не демократическая, не-европейская страна, поэтому на рейтинг можно в известной степени наплевать. Но Клоуну очень уже хочется остаться на второй срок-а такие одиозные деятели, как Аваков, вкупе с трусостью самого Шута изменить хоть что-то из Системы бандитской полуколонии, ставят надежный крест на этих планах.
Очередная имитация Авакова-обыск в доме у "законника" Андрея Недзельского, известного в определенных кругах, как "Неделя":

"В рамках расследования дела об убийстве, в котором подозревают «вора в законе» «Андрея Львовского» (он же «Неделя»), полицейские провели обыски, во время которых обнаружили 400 тысяч долларов «общака».
Как сообщают в Департаменте стратегических расследований Нацполиции Украины, часть «общака» хранилась в банковской ячейке одного из финучреждений. Также были изъята «черная» бухгалтерия, оружие, ценности, автомобили, компьютерная техника, старинные иконы и предметы сакрального искусства.
Стало відомо, що труп, знайдений в авто в 2009 році, належав бізнес-партнеру "Недели". "Колега" кримінального авторитета намагався ініціювати так звану "сходку" інших кримінальних авторитетів, на якій він планував перешкодити "Неделе" отримати статус "злодія в законі". Це і послужило мотивом для вбивства бізнес-партнера "Недели
"
"В Нацполиции уточняют, что данный случай — второй за годы независимости Украины, когда были собраны доказательства причастности лидеров криминального мира к совершению уголовного преступления. Одного из них — «Гегу Озургетского» — уже приговорили к семи с половиной годам заключения за покушение на убийство. «Андрею Львовскому» может грозить тюремный срок от 7 до 15 лет."


Подчеркнул самое важно. Да, это все, что нужно знать об "эффективности" Авакова. Всего второй (очередной) арест "законника", с неясной судебной перспективой.
И 400 тыс.долл "общака-"-это смех, и только. Когда в Одессе 09.2017 арестовывали "Полтаву", у него изьяли миллион долларов "общака"-потом вернули, правда, за вычетом "комиссии за хранение". Сын Авакова голодать не должен.
И сам "Полтава" тихо умер на днях на свободе (онкология почек)- Аваков к лидеру преступного сообщества претензий не имел. Коллеги, как никак.

Что происходит в деле "Недели"?
Ему вменяют в вину убийство конкурента-"Кацапа", в далеком 10.2009г. Правда, во время обыска сам Андрей каким-то образом не присутствовал. Он опять успел вовремя уйти от погони, скрывшись, предположительно, в Турции. В МВД на него завели розыскную карточку, стряхнув пыль со старой:

На мой взгляд, такое чутье возможно только если есть покровители/подельники в верхушке МВД. ЧТо неоднократно ставили в вину "Недели" конкуренты из "пиковой" масти.
Вот фото самой усадьбы "законника". Обратите внимание на "воровскую звезду" справа-внизу снимка. Совсем "без палива" прятался Недзельский. Не хватало еще огромного красного шарика, висящего над усадьбой, с надписью "вот он я".

Задержан был во время облавы 27 летн. Виталий Деревянко ("Деревянный"), бывший рэкетир из Кременчуга. Потом "Деревянчик" "остепенился", занялся легальным бизнесом ("стартовый капитал") уже был.
А сейчас Деревянко еще и воспитанник подрастающего сына своего патрона-Недзельского.

Но было еще кое-что в биографии "Деревянного", о чем умолчали даже осведомленные журналисты "Детектив-Инфо". Я упомяну о этой важной "мелочи" в самом конце своей статьи.
Задержаны были также 41 летн. К.Комаров ("Комар") и 43 летн. В.Благодир, который от "Недели" "смотрящий" по Киеву и 47 летн. Дмитрия Дорохина.
Что касается изъятого "общака"-денежные средства оформлены на 46 летн. бизнесмена из Винницы С.Киселева. Его отец в свое время руководил МЧС по Киеву и области, а родной брат (Игорь Киселев, Винница) стал нардепом от партии "Оппозиционная платформа-За жизнь!"
Вы еще верите в то, что выборы что-то изменят?!
Сам И.Киселев, в с вою очередь, относится к "пристяжи" известного "решалы" В.Столара.
И да, в самом начале 2010х годов Сергея Петровича знали как "Сергея Винницкого", который был в тройке "стремящихся" от области "короноваться" после смерти "Татарина". Но "заслуги" "Недели"в глазах "общества" оказались более весомы.
В принципе, вот пока и все.

Но хочу вернуться к "Деревянному".
Ветераны МВД должны помнить Плужника, возглавлявшего в свое время Полтавский УБОП, потом перебравшийся в Киев. Но, была информация, что у него было свое, "карманное" ОПГ, в котором ходило до 100 "штыков". В Кременчуге.
ОПГ занималось крупным бизнесом, за что отвечал Руслан Телятник – «Телик». В частности, члены группировки контролируют рынки «Гвардейский» и «Керченский», ночной клуб «Зебра», карьер по добыче кремния и торговлю нефтепродуктами, торгуют автомобилями «КРАЗ». Группировка занималась наездами, крышеванием, выбиванием долгов (руководитель направления – наш знакомый Виталий Деревянко-«Деревянчик»). «Ответственный» за грабежи, квартирные кражи и сбыт нарко — Емельянчик по кличке «Емеля». В 2004 году за 50 тысяч долларов группировка обзавелась техникой для прослушивания помещений. За 8 лет плодотворной деятельности ни один член группировки не сел в тюрьму, хотя возбужденных уголовных дел, в которых они фигурируют – достаточно. По понятным причинам.
И самое интересное. В той ОПГ состоял печально известный Поклад-"Душитель", подчиненный Петрова, который лично душил задержанных голыми руками.Говорят, ему это доставляло чувство глубокого удовлетворения, вплоть до оргазма. На "счету" у Поклада-минимум несколько трупов. Но ни при Порошенко, ни при Зеленском, никаких претензий к нему не выдвигалось
Видно, хорошо делал свою работу.
Tags: Киев, криминалитет
Subscribe

Posts from This Journal “криминалитет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments