ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Прибавление в американском "зверинце".

Недавно, глядя на "черный Майдан"в США, я задавался риторическим вопросом-а где подевались многочисленные негритянские экстремистские группировки, аналоги украинских УНСО и пр."правых секторов"? Для них происходящие беспорядки являются долгожданным событием. Именно сейчас маргиналы имеют все шансы не только политически легализировать свое существование, но и укрепиться в органах власти.
Глупо упускать этот уникальный шанс.
Они и не упускают.
Насколько я вижу ситуацию, идет смешение 2х разных общественных и политических движений. BLM (Black Lives Matter, «Жизнь (только) черных имеет значение»), основанное в 2014г, и "Новые черные пантеры" (предшественники, "Черные пантеры" были уничтожены в ходе "активных мероприятий" ФБР).
При этом с сожалению могу констатировать факт, что никаких прогрессом или поумнением и не пахнет.
BLM - типичные расисты-мародеры. В США сейчас за невинную поправку ”All Lives Matter” (ВСЕ жизни имеют значения) увольняют сходу, с "волчьим билетом" и клеймом "расист". Да еще подводят "теоретическую базу" под это скотство (см. выступление полинялой клуши Яны Тоом, депутата Европарламента).
"Новые черные пантеры" (НЧП) от предшественников взяли только название. Те были христианами, идеологами "черных джентльменов", революционерами (пусть и с чехардой в голове), поборниками социальной справедливости. Брали деньги у богатых-и кормили бедных, не беря себе. Давили нещадно наркодиллеров в "черных районах", что и помогло ФБР с выбором союзников.
"Новые"-исламисты и расисты. Все ветераны "старых Пантер" с возмущением отзывались о "новых", прямо говоря о извращении и похищении их символики, цели организации. Больше того-именно из "Нации Ислама" и перетек основной "актив" в "Новые пантеры". Кто не помнит-Луис Фаррахан, вождь "Нации Ислама" в свое время приезжал в Чечню, наладить контакты с местными "братьями". Что тоже сближает тех майдановцев и украинских.

3 июня члены "первички" "Новых черных пантер" г.Атланты (США) вышли на демонстрацию со своей символикой и с оружием в руках (по законодательству, если оружие не заряжено, его носить можно). Поскольку это появление получило ожидаемый фурор, активисты НЧП предоставляют свою охрану для митингов.
BLM тоже заявило о создании своих "боевых дружин": "...Мы говорим о самообороне. Мы говорим о защите наших сообществ. Вы знаете, что значит видеть электрошокер, нацеленный на 7-летнего ребенка? Вы знаете, каково это видеть 67-летнюю афроамериканскую женщину, которую валят на землю, которой распыляют в лицо перцовый баллончик? Мы готовим и обучаем наших людей защищать наши общины. У нас есть афроамериканские офицеры спецназа, которые консультируют нас, и мы будем обучать людей в наших общинах», — сказал в интервью Daily Mail глава отделения BLM в Нью-Йорке Хоук Ньюсом".
Что будет происходить дальше.
Выбор относительно небольшой. Или Демократическая партия США возьмет их "актив" к себе, давая, в т.ч., и командные должности. Что неминуемо их сделает антинародной, и оттолкнет голоса белых "демократов". Пол этому пути пошли партии ПЕС Порошенко, Национальный Фронт Яценюка-Авакова, ГОЛОС Вакарчука. С ожидаемым фиаско на выборах 2019г.
Или "черные майдановцы" решат пойти дальше. Сама идея о "народной африканской республике" внутри США она никуда не делась.
Идеологи "черного расизма" пользовались большой популярностью внутри афроамериканцев еще 100 лет назад. Таким был Маркус Гарви, основавший движение имени себя ("гарвинизм"). В 1914 году он основывает на Ямайке Всемирную ассоциации по улучшению положения негров (ВАУПН). В 1919 году в США было уже 30 местных отделений ВАУПН, а в 1923-м — 418 отделений. Для вооруженного сопротивления белым Гарви сформировал несколько военизированных отрядов — вооруженные части армии нового негритянского государства. «Вооруженные силы» «Африканской Республики» включали «Всемирный африканский легион», «Всемирную организацию сестер черного креста», «Всемирный африканский механизированный корпус» и «Летный корпус Черного орла».
Стремясь оградить негритянское население от тлетворного влияния белой культуры, Гарви основал Африканскую ортодоксальную церковь. Он утверждал, что Бог, Дева Мария и ангелы были неграми, а дьявол, естественно, белым. В конце 1930-х годов Гарви даже заявил: «Европейский фашизм вторичен, ведь идея превосходства и чистоты расы принадлежит нам и датируется началом века. Это мы были первыми фашистами».
Гарви основал «Африканскую Республику» в Нью-Йорке, со своими «армией» и «правительством». Для привлечения сторонников велась широкая пропагандистская кампания. Активно проводились красочные парады, празднества, церемонии, привлекавшие массу зрителей. Себя Гарви объявил королем будущей «Африканской империи», назначенным на эту должность милостью Чернокожего бога.
Маркус Гарви присвоил себе до двух десятков титулов: «Его высочество повелитель», «Его превосходительство временный президент Африки» и даже «Наместник черного Бога». Быть без аристократии императору несолидно (как и императорам Гаити). Гарви раздавал своим приближенным такие титулы, как «рыцарь Нильский» или «герцог Нигерийский» (что-то мне это все напоминает...).
Все официальные лица, аристократия и военные чины носили униформу с наградами «Африканской Республики». Парады в Гарлеме с участием оркестров привели к огромному росту популярности движения ВАУПН и росту его членов до двух миллионов человек (Гарви называл от 6 до 11 миллионов, но это он явно завирался).
С 1919 года Маркус Гарви всерьез занялся бизнесом. Он основал пароходную компанию «Линия Черная звезда».
Мне могут возразить-это было давно.
Увы, проблема осталась и сознательно заостряется политиками-демагогами местными тягнибоками. При полной поддержке местных порошенко и зеленских.
Журнал American Thinker рассказал о Нью-Йоркском университете, где черные студенты потребовали выделить им этаж в здании студгородка. Вход в эту зону разрешен только тем, «чей цвет кожи отличается от белого». Там они смогут отдыхать от компании белых угнетателей и получать после основных занятий. Опыт нью-йоркских студентов повторили и учащиеся университета города Оберлин в штате Огайон. Они также потребовали от администрации вуза обеспечить им «безопасное для чернокожих место».
Посредственный фильм «Черная Пантера» про сверхразвитую секретную африканскую страну Ваканду назвали шедевром. На сайте Rotten Tomatoes он набрал 97% позитивных отзывов. При этом любая негативная рецензия на это кино по комиксу воспринималась как расизм в сторону черных. В США 37% аудитории, посетивший кинотеатр в день выхода «Черной Пантеры» составили чернокожие зрители, доля которых в населении США всего 13,1%.

Древнегреческий воин Ахиллес и бог Зевс из сериала «Падение Трои»
..В гуманитарном университете города Джексонвиль в Иллинойсе цветные студенты и преподаватели выступают за право проводить некоторые занятия «исключительно для черных». В университете Миссури открыли «зону психологической разгрузки только для чернокожих студентов».
...В 2017 году цветные студенты Гарварда провели собственный выпускной вечер. Делалось это для «привлечения внимания к тем трудностям и психологическим проблемам, которые им приходилось преодолевать в процессе учебы».

Художник Кьянде Уайли уверен, что эта картина удачная аллюзия на известный анархистский призыв к убийству белых угнетателей
Ни к чему хорошему это не приведет.
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments