ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Застрелен "полтавский террорист".

Итак, Аваков, как бы ему не хотелось, отдал приказ на ликвидацию "полтавского террориста". Среди "свидомой общественности" царит уныние-ведь террорист оказался АТОшником. Пусть и с некоторыми странностями в виде 3х судимостей и наркозависимостью.
История началась 10 дней назад, сразу после постановки с захватом автобуса в Луцке. Увидев, что власть валандается с преступниками, все сделали очевидные выводы.
И поэтому когда в Полтаве на попытке угнать авто попался этот самый АТОшник, он не растерялся, и взял в заложники полицейского.
Вообще, для этой цели угроза гранатой не самое эффективное оружие. За 3-4 секунды до взрыва средне-тренированный человек может сделать многое. От перехвата гранатой своей рукой, до выброса ее подальше, в безопасное место. К тому же, у преступника за полчаса коченеют мышцы руки, и оттягивая переговоры с ним на это время, можно смело идти на штурм.
Но это в лучшие времена. Когда не было полиции с грузинами и бизнес-министром во главе.
Личность террориста была установлена сразу:

"...Роман Скрипник. Он участвовал в АТО, а в 2019 году был приговорен Полтавским районным судом к 3 годам условно за кражу и хранение наркотиков (ч. 3 ст. 185, ч. 2 ст. 309 УКУ). По информации реестра, человек с таким же именем был осужден за кражу в декабре 2014 года. Мужчину приговорили к 3 годам условно. В феврале 2015 года он был призван на военную службу. В начале 2016 года он вышел в запас. В марте 2017 года человек с таким же именем, по решению суда, был принудительно отправлен на стационарное лечение в Полтавскую областную психбольницу с диагнозом “острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении, суицидальные намерения, агрессия к окружающим".


"Воин света", как есть.

В заложники попросился полк. Виталий Шиян, начальник управления УР Полтавской области. С ним преступник и проехался по трассе, ведущей в Киев где в удобном для себя месте сбежал. И его искали 10 дней.

Это вкратце.
Про самого Шияна я тоже, к сожалению, наслышан. Журналисты пишут кратко "...работал в патрульно-постовой службе, в отделе по борьбе с наркотиками, в отделе по борьбе с преступностью". Была преступная группа в которую входили ГАИшники-патрульные родные братья Ак-енко, Н. и А., а также сотрудники угро и УВБ, тоже родные братья Ск-ль, Ю. и А.
Эта ПГ была известна на всю Полтавскую область. Всех "синих" подмяли под себя.
При этом, безболезненно пережили смену власти в 2014г.
Не мог не знать о них сам Шиян.
Но у него хватало и своих приключений. Вот один пример.
Весна 2010 года, кража на 3 млн. грн. из ювелирного магазина на ул. Ленина. Меликидзе (1-й зам. Крюковского РО), Шиян ( тогда 1-й зам Кременчугского ГО). Эти чуда богатыря вместе с подчиненными Пальчик Р. и Пасичник А. ловят вора в г. Полтаве, находят золото, но по дороге из Полтавы в Кременчуг половина золота оседает в карманах пропадает. Хозяин магазина, еще не зная что половина золота пропала, даже дарит на радостях 4 золотых часов нашим чудо-сыщикам. А когда уже осмотрел количество, которое пропало, немного выпал в осадок. В свою очередь, вор на допросе пояснил, что золото чудо-копам он выдал все, до последнего колечка. После чего золото идет на переплавку(перепродажу) в магазин Золотой Оскар” к другу Зураба по имени Арман. Через месяц Меликидзе покупает себе СУБАРУ ТРИБЕКА, после МИЦУБИШИ ПАДЖЕРО ВАГОН, Шиян покупает дачу, летит в Египет. Через месяц СБУ задерживают Пальчика и Пасичника, которые отмотали по 2 годика, а Шиян и Зураб МЕликидзе по тихому потерялись, заплатив в прокуратуру.
Давняя была история.
Как хорошо, что люди меняются в лучшую сторону, а пан Аваков отбирает к себе исключительно по заслугам.
Tags: АТОшники, Полтава, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “АТОшники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “АТОшники” Tag