ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

В деле "минских вагнеровцев" СБУ решило поддержать московских партнеров.

И опять возвращаемся к теме "вагнеровцы в Минске". На днях в одном из укр.телеграмм-каналов ("Очки Баканова") была озвучена версия, что это в самом деле была "наша" операция, в смысле-СБУ. И идет дальше пересказ "версии Коца"

Цитирую:
"Контрразведка СБУ вместе с замгенпрокурора Мамедовым готовила сложнейшую операцию по документированию российских наемников, воевавших на Донбассе. Агент СБУ “набирал” людей с опытом войны на Донбассе для якобы работы в Венесуэле. Каждый из наемников проходил через видеоинтервью, где подробно рассказывал о своей деятельности. Затем наемникам были куплены билеты в Минск, в оттуда в Венесуэлу. Во время полета самолета в воздушном пространстве Украины одному из пассажиров должно было стать плохо. Очень плохо. Настолько плохо, что экипаж вынужден был бы посадить самолет в один из украинских аэропортов. Где их уже приняла бы “Альфа”. В результате операции международное сообщество получило бы очередные веские доказательства террористической деятельности РФ, Украина получила бы «обменный фонд», задокументированные показания наемников и большие массивы информации, которые можно было бы получить в ходе допросов. Но, в последний момент операции произошло предательство".

И "тонкий" намек на зам.генпрокурора Мамедова. Мол, это он "слил" эрефянам информацию о операции.
С одной стороны, как-бы подтверждение "версии Коца".
Но это на первый взгляд.
Потому что не было предоставлено ни одного доказательства, в подтверждение своих слов. Хоть казалось, что проще-если и так уже "все известно", то надо выложить из ситуации максимум, подтвердив высокое звание Службы Быта. Не все же время за брелками охотиться и искать "зраду" в надкушеных конфетках "Рошен"?
Опубликуйте пару видеоинтервью, где офицеру СБУ-Оуэну рассказывают о своей биографии "вагнеровцы". Или хотя бы одно.
Но ничего нет. И в этой связи не может не возникнуть еще одна версия.
"Киевских" попросили помочь кто-то из "московских" выйти из этйо неприглядной ситуации с минимальными имиджевыми потерями. Возьмите, мол, все на себя, покажите, какие вы крутые-глядишь, медальку к будущему празднику получите.
Может ли такое быть?
А что вообще принципиально изменилось с 2014г, когда Путин помог свергнуть Януковича, сразу же возвел Порошенко на киевский престол, передал ему оружие из Крыма и заключил фьючерсные поставки на комплектующие для военной техники и ГСМ?
Что изменилось с момента бойни под Хишамом, когда РОА с легкостью подставило под удар американской авиации тот же "Вагнер"?!
Ничего.
Больше того. Раз речь зашла про РОА. У командующего РОА, Шойгу, есть свое ЧВК, "Патриот". И есть острое желание "подвинуть" конкурента, используя любые методы. Хишам был одним из таких "братских" подстав. Холопов не жалко, новые дураки набегут. А тут и Минск.
Могли ли люди Шойгу поучаствовать в "сливе"?!
Ответ очевиден.
Мое личное мнение.
То, что это не операция СБУ, было очевидно с самого начала. Слишком нервной была реакция руководства РФ, слишком большая истерика была среди "лидеров мнений" и журналюшек. Им тоже СБУ приказало истерить?!
Деградация в спецслужбах РФ дошла до такой степени, что когда группа "засыпалась", оказалось, что не были готовы "легенды". Обычно составляются сразу две, вспомогательную (если противнику известно немного), и основную.
Судя по некоторым деталям, "версия Коца" это и есть "основная легенда", просто ее забыли дать на изучение "вагнеровцам".
Никакое СБУ не смогло создать в Белоруссии свою "прокладку" (РН-Запад), при этом, отдав ей сеть заправок "Роснефти" с 100% российским капиталом.
И что касается продажи билетов через киевские турфмирмы. Опять повторюсь, никакой проблемы в том, чтобы позвонить из Москвы киевским туроператором и заказать билеты нет в принципе. И судя по всему. это делалось регулярно. Мне один "глазастый" блогер уже написал, что увидел в видеосюжете старое, "довоенное" название улицы Красноармейской ( CHERVONOARMIYSKA 72 FLOOR 15 OFFICE 31) по месту продажи билетов. Это значит, что московские контрагенты вели дела с этой фирмой минимум 6 лет назад. Раз у них в регистрах осталась старое название улицы.
И еще, почему я не верю в "версию СБУ". Сам Коц и выложил фото некоего бородатого мужчину, который с банкомата отправлял деньги на лидерам групп.
Банкомат московский.
С нетерпением хочу узнать теперь личность установленного "разведчика СБУ". Как тот через границу пер в чемодане наличность, с риском для жизни, ежеминутно оглядываясь и обливаясь потом. Но про эту "мелочь" "забыли" и киевские бандеровцы, и их московские "партнеры".

Ну и закончить хочу пожеланием, чтобы исчезли дураки, которые думают, что вступая в ЧКВ, они идут защищать государство.
Tags: Белоруссия, СБУ, хитрый план
Subscribe

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “Белоруссия” Tag