ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

"Подвиги" АТОшников за август.

Продолжаю выкладывать перечисление криминальных подвигов АТОшников в тылу. Все материалы взяты исключительно из укрСМИ.
1. Уничтожена ОПГ, которая действовала в р-не г.Покровск. Состояла она из лиц, прошедших службу в АТО, а также иностранцев (упоминается гражданин Азербайджана). Главарь-28 летн.местный житель, осужденный за убийство в 2018г, но, по понятным причинам, вышедший сразу на свободу. У некоторых членов банды по 3-4 судимости (тоже по понятным причинам). По рекомендации в ОПГ был приглашен еще один АТОшник, но последний, увидев чем занимаются его знакомые, решил выйти из банды. Чем навлек на себя гнев главаря. По его приказу "перебежчика" похитили, и вывезли за город, где пытками хотели заставить от него согласие на участие в составе преступной группы.
"Нападники вивезли заручника у невідомому напрямку, де зав’язали скотчем руки, ноги та очі. Потерпілого жорстоко катували. Гроші та ювелірні вироби із золота потерпілого викрадачі забрали собі. Потім полоненого вивезли в багажнику та викинули біля місця, де викрали. Потерпілого госпіталізували з численними травмами, він перебуває у тяжкому стані".
В СМИ эта история, почему-то, внимание не привлекла...
2. 17.08. В Николаевской обл. пьяный 35 летн .военнослужащий зашел в магазин, где потребовал обслужить себя вне очереди.Для стимуляции продавца продемонстрировал табельный пистолет.
3. 06.08. В Полтавской обл. пьяный АТОшник Роман Тарасенко угрожал взорвать гранатой свою жену.В село Солоницю под Лубнами на Полтавщине, где произошел инцидент, пришлось стянуть значительные силы полиции, которым для задержания (не убивать же "героя нации!!") Тарасенко пришлось приложить определенные усилия.
Экс-нардеп Мосийчук рассказал, что после обнародования этой истории его обвиняли в дискредитации ветеранов войны, которые получили психологическую травму после участия в боевых действиях на Донбассе.
Однако впоследствии сослуживцы Романа Тарасенко сообщили, что в зоне АТО он находился чуть больше месяца, ни в каких боевых действиях участия не принимал, и вообще он "СЗЧшник" (самовольно покинул часть).
4. Идет "чистка" СВРУ, и только сейчас приняты процессуальные действия по отношению к офицеру СВР, который вывозил оружие из зоны АТО. Полковник задним числом уволен из Службы.
"Государственное бюро расследований рассказало о сообщении подозрений в совершении уголовных преступлений бывшим пограничнику и полковнику Службы внешней разведки. Еще в сентябре 2019 в служебной машине последнего были найдены и изъяты 10 тысяч патронов, 11 ручных гранат и запалы к ним. По данным следствия, пограничник сделал схроны в зоне Операции ОС в 2015-17 годах, а полковник СВР вывозил их с Донбасса…"
5. В Ровенской обл. сержант 1990г.р. разведроты забил до смерти рядового 1982г.р., служивший водителем.
6. 23/07/2020 В Бахмуте суд приговорил военного, который на почве политических споров избил и стрелял в подчиненного солдата, к одному году служ.бы в дисциплинарном батальоне. Обвиняемый является старшим сержантом военной контрактной формы службы 13-го отдельного мотопихотного батальона «Чернигов-1» в должности старшины 2-й минометной батареи. В конце апреля текущего года старший сержант предложил трем своим подчиненными выпить — водку и самогон. Последние на указанное предложение согласились. В ходе употребление алкоголя сержант и солдат один из солдатов начали споры относительно политических предпочтений и политических лидеров Украины. В это время другой солдат, понимая, что несколько дней назад у него уже был спор с обвиняемым на эту же тему, с целью не провоцировать дальнейший возможный конфликт покинул выпивающих, пришел в свою спальную комнату и вскоре заснул.
Позже, старший сержант, будучи откровенно недовольным политическими пристрастиями своего подчиненного, желая продемонстрировать свое физическую преимущество, находясь в нетрезвом состоянии, зашел в спальню к солдатам и без предупреждения трижды выстрелил из своего табельного пистолета ПМ над головой у солдата в направлении стены.
Далее, обвиняемый решил, что этого не достаточно, подошел вплотную к солдату и выстрелил в левую кисть руки солдата. В это же время рукояткой табельного пистолета, который держал в правой руке, нанес один удар в левую сторону теменной части головы подчиненного.
Когда солдат вышел во двор и присел на скамейку пытаясь оказать себе первую медпомощи, старший сержант, пользуясь слабым физическим состоянием подчиненного, подошел и ударил кулаком под левый глаз. Обвиняемый продолжал замахиваться в сторону солдата, но его остановил другие военнослужащие. В результате нападения старшего сержанта солдату были причинены телесные повреждения в виде раны затылочно-теменной участка слева, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья, параорбитальные гематомы слева и огнестрельные пулевые сквозные ранения мягких тканей левой кисти, касательное ранение левого предплечья.
7. Арестован 47 летн. заказчик умышленного убийства, который на роль киллера взял АТОшника. Цена жизни им была оценена в 7 тыс.долл.
Tags: АТОшники, Донецк, Николаев, Полтава, Ровно, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “АТОшники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments