ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Под Харьковым обстрелян автобус, есть потерпевшие.

По поводу вчерашнего расстрела автобуса в Харьковской обл. (Люботин). Чтобы понять, что происходит, надо сначала разобраться с местным политикумом, кто кого представляет. Итак, потерпевшими значатся спортсмены из "боевого крыла" партии ОПЗЖ, которые оформлены в ОО "Патриоты за жизнь".
Итак, начнем. Есть Харьков и Харьковская область. Кто мэр Харькова-знают все, а вот экс-губернатор не столь публичен. Исправляем. Это Райнин, Игорь Львович. "Порохобот". Именно Порошенко его поставил на этот пост, а с 2014 по 2015 гг Райнин был 1м замом. главы АП.
С февраля 2015 года по май 2016 года возглавлял Харьковскую территориальную организацию партии «Солидарность» — Блок Петра Порошенко.
Чтобы понимал масштаб личности, укажу один факт. Когда Райнин перешел на Киев, он передал пост председателя ХОГА своей "замше", и, по совместительству, любовнице, Светличной Ю. "Власть, которая передается половым путем"-это нечто новое, но в Харькове это было "секретом Полишинеля". "Самая молодая губернатор Украины" (32 года) рьяно включилась в обслуживание интересов АТОшников. Новости пестрят о этой стороне ее деятельности: "Ю.Светличная сдала кровь для воинов АТО", "Юлия Светличная - о достигнутой договоренности отправить детей участников АТО на отдых в Венгрию и Румынию", "Светличная вручает награды ветеранам АТО" и т.д.
К чему это я?
А к тому, что с приходом к власти Зеленского Райнин становится...председателем Харьковской областной организации партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (с 27.11.2019).
Теперь, что касается "боевого крыла" ОПЗЖ.
Про И.Киву, ставленника министра ВД А.Авакова, знают все.
В Харькове сильны позиции гражданина РФ О.Ширяева 1986г.р.,участника АТО, основателя "Восточный Корпус". Майор МВД.
О.Ширяев-официальный советник губернатора Райнина "по связям с общественностью и территориальной обороны". А свою награду получил от мэра Адольфа на ... 20 апреля.
Он дружил вначале с Билецким, но не поделили "барыг".
И 17.02.2017 между бывшими "побратымами" из "Восточного Корпуса" и "Донбасса" произошла "дружеская перестрелка". Делили контроль за контрабандой из ОРДиЛОУ. В перестрелке ранен друг Ширяева, И.Пушкарев.Хорошо, что больше потерпевших не было, т.к. место "стрелки" было выбрано неудачным-детский сад. Полицией задержано 10 боевиков,в се с оружием, далеко не у всех зарегистрированное-и..ничего.
12.09.2018 происходит столкновение уже между "Восточным Корпусом" и "Азовым". Применялось оружие, делили "крышу" над фермерами. Полиция задержала больше 50 человек, с обеих сторон были АТОШники. Министр ВД А.Аваков обещал "громкий процесс"-и ..все на этом.
До этого побоища, 23 мая 2018г "НацКорпус" отмежевывается от "Восточного Корпуса". "Начальник штаба" НК Жорин вскоре получит "боевое ранение в область талии" от "резины", по слухам, от самого Ширяева.
Ширяев не оставался в стороне, отвечал весьма активно у себя в странице на "наезды" людей Билецкого,у поминая, в частности, странную смерть личного юриста Билецкого, Я.Бабича.
Т.е., у каждого влиятельного человека на Украине есть своя ОПГ, которая зарегистрирована как "организованная группа патриотов". Проще Авакову-он свои ОПГ регистрирует как батальоны и бригады, щедро раздавая спецзвания.
Разумеется, ОПГ действуют по наводке "своих" "силовиков".
Так, по Ширяеву всплывали такие фамилии - начальник Восточного регионального управления Госпогранслужбы С. Бидыло ,его заместители Чорный и Борец. От СБУ - руководство УСБУ в Харьковской области в лице нач. УСБУ А. Носач, В. Прищепа и А. Максютин.
Но Райнин не хотел зависеть только от Ширяева.
И список капореджиме пополнился "Князем" (Казарцев В.А.) и "Мантусом". У последнего ОПГ в составе 20 чел. все вооружены пистолетами и автоматами, и, по слухам, переводятся в Киев.
И не он один. Кива тоже захотел перетянуть Ширяева в Киев, для сваих задач, из-за чего вспыхнул этот тлеющий конфликт между "побратымами".
1 августа СБУ задерживает "Князя" и "Мантуса"-но больше новостей нет. Какую ОПГ задержали 23 августа в Киеве -15 человек с оружием, тоже непонятно.
И вот позавчера, прошло сообщение в СМИ о крумном столкновении "Азова" и НК, с одной стороны, с людьми Кивы и Ширяева, с другой:


Собственно, перехват автобуса под Люботиным-это 2й акт. Сам момент нападения попал тоже на видео:

"Вечером 27 августа появилось сообщение, что на трассе Киев-Харьков на автобус с членами объединения нардепа Ильи Кивы "Патриоты за жизнь!" было совершено вооруженное нападение.
О нападении на своей странице в Facebook написал нардеп "Оппозиционной платформы - За жизнь" Илья Кива. По его словам, есть погибшие, а несколько человек похищены.
"Срочно!!! На трассе Киев-Харьков с автоматического оружия Азовом и Нацкорпусом расстрелян автобус с людьми. На нем передвигались члены нашего общественного движения "Патриоты - За Жизнь". Есть погибшие. Несколько человек похищены преступниками" - написал Илья Кива и добавил фото с места событий.
Он также опубликовал несколько фотографий - расстрелянного автобуса и раненого человека.
"


Медики отчитались о поступившим к ним 3х раненных.
Полиция отчиталась о задержанных "14 активистах с татуировками".


Ну если это не "Европа", то я тогда не знаю, что нужно избирателям Украины!

П.С, Кстати, о "Европе". Помните "Броварскую побудку"? А.Аваков в очереднйо раз поклялся, что "все виновные будут найдены и арестованы". И вот, в Виннице, местные бандиты "Самвел Москвоский" и "Дыня", который участвовал в тех беспорядках, спокойно разносят кафе, которое и называется.."Европа".
Tags: ОПЗЖ, Харьков, радикалы, расследования
Subscribe

Posts from This Journal “Харьков” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “Харьков” Tag