ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

"Как и обещали, загоняем мразоту" (А,Шарий)

Итак, как Анатолий и обещал, адвокат партии, известный и мужественный В.Рыбин выехал в Полтаву и приступил к делу. Фабула преступления изложена мною тут. Вкратце. 16 летний подонок Эдик Пятак, от которого открестились даже "национальный Корпус", отметелив его за "подставу", с одного удара убивает прохожего. И судья, прокуроры и полицаи теперь озабочены..нет, не восстановлением порядка и наказанием убийцы. А как "спасти бедного мальчика от тюрьмы".
Но там еще интереснее, я о своих мыслях расскажу чуть позже, а пока передам слово Шарию и Рыбину:

О квалификации преступления.К сожалению, даже по комментариям к записи я вижу, что люди у нас безграмотны в правовом отношении, чем пользуются продажные "силовики" и свидомые "журналюшки".
Чем отличается умышленное убийство от неумышленного?
Неумышленное-допустим, вы идите на улице, и столкнувшись с человеком, он от вашего толчка теряет равновесие, и падает ударившись головой об асфальт. У вас не было ни мотива, вы не осознавали своих действий, и не было возможности избежать невольного толчка/столкновения из-за тесноты пространства.
Умышленное. Убийца сознательно выбрал жертву, и пресек все попытки Сиренко А.М. отойти от неадекватного подонка.Кто видел видео, тот поймет, что убитый не представлял вообще никакой угрозы для окружающих и для самого мерзавца Эдика (у жертвы умерла мать.и он неудачно запил транквилизатор алкоголем, откуда и была в тот вечер заторможенность в поведении).
Убийца осознанно наносит удар в голову, удар поставленного спортсмена,с целью вырубить его. При этом прекрасно понимая все последствия этого удара.
В результате-ЗЧМТ, отек головного мозга.
А теперь наслаждаемся "европейским государством".
Хронометраж.
13 октября, накануне "праздника" (день УПА), Эдик Пятак нанес этот смертельный удар Сиренко.
Его приятель, Скрыль (о нем позже, он виден на видео),вызывает полицию. Полиция не приехала!
14.10, уже из самой больницы (случайно не 4 городская?!) звонят в полицию и сообщают о криминальных травмах потерпевшего. который уже находился в коме. Только после этого звонка Киевский РО УНП Полтавы "возбуждается" по 121.1 ККУ (т.к. Сиренко был еще жив, от 5 до 8 лет тюрьмы для преступника).
В тот же день проводится обыск в квартире Эдика, изымается его смартфон.
15.10-допрос Пятака.
17.10-осмотр изъятого смартфона Пятака, откуда изымаются несколько видеозаписей, сделанных 10 сентября, 5 и 10 октября, на которых сам Пятак цинично нарушая общественный порядок, создает конфликтные ситуации, оскорбляет незнакомых граждан на улице и в общественном транспорте. Все это сопровождается словами "я знаю законы, мне ничего не будет".
И на этом все следственные действия..заканчиваются.
27.10 умирает Сиренко.
А уже 29 прокурорша Наталья Миргородская и следачка капитан Ольга Дроцкая выносят "постанову", где изменена статья, вменяемая Эдику.Вместо 121.1 теперь значится.. 119 ("убийство по неосторожности").
По 121 можно было смело требовать от судьи меру пресечения-содержания в СИЗО. Но как же хорошему мальчику туда, ему надо учиться и ездить на соревнования (что написано в "постанове")?!
Зафиксирована и приложена к материалам дела переписка в месседжере с Владом Скрылем, где Эдик жалуется на побои, которые ему нанесли НД. Но это все им преподносится..как последствия удара от потерпевшего.

А теперь от меня.
Прокурорша, Наталья Миргородская, не просто так попала в городскую прокуратура Полтавы. Ее туда перетащил муж, Евгений Владипмирович, после их свадьбы в 2017 (?!)г. Сам Евгений не бедный нищеброд, такихв прокуратуре нет.Если посмотреть его декларацию, то видно, что его отец, вра 4 городской больницы, получает какие то подарки в 0,7 млн грн.
А еще связан некими коммерческими отношениями с фермерским хозяйством "Добробут" Полтавщины.
Боже упаси, какая коррупция?! Чистый бизнес!
Хоть ОКПО агрофирмы не указан в декларации, находим ее.
И по совсем старой неизбежной привычки делаю запрос по ней.Ну вот совершенно случайно-все ли там хорошо?!
И совсем не удивился, когда обнаружил вот это:

"На Полтавщині жителів 5-ти районів залишили без можливості користуватися землею. На землі площею майже 30 тис. га агропідприємство ТОВ «Добробут» наклало арешт. А це понад 9 409 земельних ділянок. Тепер люди не можуть ні передати у власність, ні продати цю землю.
На Полтавщині агрофірма «Добробут» залишила мешканців 5-и районів, Козельщинського, Кременчуцького, Полтавського, Новосанжарського, Глобинського, без можливості успадкувати чи продати земельні ділянки. Вони також не зможуть переукласти договори на отримання паю або обробіток землі. Все через те, що люди більше не хотіли співпрацювати з агрофірмою «Добробут». Причини пояснюють низькою орендною платою та рівнем обслуговування присадибних ділянок.
Це перший випадок арешту землі в Україні. Його наклали 27 вересня, селян та фермерів про це не попередили. В окремих місцях під цей арешт потрапили і землі, які знаходяться на балансі сільських рад. Тому селяни приїхали до суду та влаштували акцію протесту проти нього.
— Це вперше наклали арешт на більше 9 тис. паїв. Ми приїхали відстояти свої права. Як тепер переоформити паї, передати їх від власника до власника? Керівництво «Добробуту» не знайшло спільної мови з пайовиками: орендна плата низька, 8 тис грн, коли фермери дають 10-12 тис. грн, присадибні ділянки не обробляються, Що робити селянам?, — запитує один з постраждалих Василь Бордюг.
"
"ТОВ агрофірма «Добробут» дійсно була змушена звернутися до суду в рамках розслідування кримінальної справи із клопотанням про заборону реєстраційних дій щодо земельних ділянок, які знаходяться в оренді агрофірми. Причиною цьому стали незаконні дії колишнього директора «Добробуту» О.Коваленка та його спільників, теж колишніх працівників господарства, по масовому підробленню додаткових угод про дострокове розірвання договорів з ТОВ АФ «Добробут» і переукладення їх за грошову винагороду з ТОВ «Партнер Агро Груп», яке тепер очолює О. Коваленко. "

И почему то не возникает у меня вопрос: "а куда же смотрит прокуратура"? Потому что подспудно есть уверенность: прокуратура,в лице очень даже узнаваемого человека, смотрит куда надо.
Tags: Полтава, Шарий, криминал, прокуратура
Subscribe

Posts from This Journal “Шарий” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments