ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

В СБУ новые аресты.

Пока судьи не знают, с какого края подойти к крайне дурно пахнущему делу о "зрадныке" генералу "Альфы" Шайтанову, СБУ подсуетилось и разоблачила новых "врагов" из собственных рядов. Оказывается, на А.О.Наумова, руководителя "гестапо" СБУ (т.е. УВБ) готовили покушение. И кто? Первый зам председателя-начальник ГУ (УБКоП СБУ) Д.Нескоромный, и офицер "Альфы" полк.Ю.Расюк.
Про Д.Нескоромного можно сказать следующее.Это он арестовывал "бриллиантовых прокуроров" в 2017г, в качестве зам.начальника ГУ, и был мгновенно уволен Трепаком. также в его защиту можно сказать то, что он не торопился фабриковать доказательства в деле о "небесной сотне", за что заслужил ненависть со стороны "свидомых".

"Источник в СБУ рассказал "Стране", что операция по задержанию готовилась уже давно. В том числе была установлена прослушка в машине Нескромного. Однако на днях в СБУ узнали, что один из сотрудников Службы предупредил Нескромного о готовящихся против него действиях. Поэтому его и решили брать сразу, пока он не обнаружил и не уничтожил прослушку в машине.
Источники в СБУ затрудняются сказать, насколько информация о подготовке Нескромным покушения на Наумова соответствует действительности, либо речь идет о "подставе".
"Нескромный был назначен в свое время первым замом по протекции Богдана. Так как Баканов не является профессиональным сбушником, то предполагалось, что управлять Службой реально будет Нескромный. Но Богдан вошел в клинч с Бакановым и, соответственно, отношения Нескромного с главой СБУ тоже сильно ухудшились. И после отставки Богдана вскоре "ушли" и Нескромного. При этом немалую роль в его "минусовании" играл Наумов, который после ухода Нескромного фактически и является реальным руководителем СБУ. Вся кадровая политика находится в его руках. Естественно, что отношения у него с Нескромным очень плохие. И постоянно шли между ними какие-то "терки", потому что Нескромный пытался сохранить влияние на определенные процессы. В то же время, с самим Бакановым Нескромный якобы помирился и не так давно у них была встреча", - говорит источник
."

Итак, как не последний в прошлом человек в Системе, выскажу свое предположение.
1. Никто в здравом уме не будет устраивать покушение на зама председателя-начальника Управления.
2. Если ну очень надо устранить (и не путем вброса компромата), то не за такие смешные деньги. Реально, 5 тыс.долларов-это вообще ни о чем. Даже на среднего "коммерсанта" не подпишешь киллера, если это не наркоман.
Может, ситуацию прояснить ходатайство следователя СБУ на арест Расюка?
Нет, только усугубило подозрения. В нем вообще не фигурирует Нескоромный, как якобы заказчик убийства. Вообще, ни в каком статусе. Его нет.
И тогда неясна причина таких резких действий СБУ-арест машины Расюка, его самого. как оказалось, СД начались еще..в октябре 2020г. Именно тогда старший консультант Расюк Ю, находящийся при штабе АТО, стал испытывать такую ненависть к "гестаповцу" Наумову, что аж "кушать не мог".Мотив "...Наумов препятствовал назначениям неустановленных офицеров".
Т.е.,строго говоря, без "подношения" главному "гестаповцу" никто не мог получить должность/звание. Это что, новости для Украины/РФ?! Нет.
Насчет "кушать не мог" я переборщил. Исходя из текста ходатайства...Расюк стал искать кандидатов на почетную должность "киллер для генерала,элитный" исключительно в киевских ресторанах. В центре города. От "Калины"-до известного "Велюра".
И видно ненависть могла и подождать, т.к. это все неспешно делалось 3,5 месяца.
Но что-то пошло не так, раз сочли нужным арестовать Расюка. Ему вменяют ст. 348 "посягательство на жизнь сотрудника органов/спецслужб".

"После того-не значит "вследствие того". Но все же, что было незадолго до этим громким арестом?
СБУ стало "кошмарить" таможню (ГТС), заведя туда почтив полном составе не только офицеров из 4 "антитаможенного" отдел УБКоП, но и УВБ СБУ. Г-н Наумов был так жаден, что участвует во всех телодвижениях Конторы, где есть прибыль.
А в декабре было еще одно интересное назначение на таможню-у которого в прошлом не только руководство ассоциации ветеранов "Альфы" (поднимаемся выше-смотрим, где служили Шайтанов и Расюк), но и незакрытое уголовное дело по факту коррупции.
Но проблема в том, что таможня является "кормушкой" не только для СБУ,
Еще в сентябре 2020г Зеленскому представили скромного начальника отдела по борьбе с нарушениями ГТС И.Резника. По слухам, Резник является человеком В.Кондратюка, которому мало уже поста директора СВРУ, а замахнулся на роль председателя СБУ.
Да, вначале Кондратюк был вынужден терпеть на таможне людей СБУ (таких как м-ор Ф. в Одессе, например). Но по какому то странному совпадению, они были поставлены непосредственно..Наумовым.
А потом смотрим на представление, как "отважный чиновник" пошел на публичную вендетту с "главным контрабандистом" Орестом Фирманюком.
Который негласно,конечно, является "консультантом" у..А.Наумова.
К слову. Расследованием этого дела занимаются не киевские «конторские». А одесские. Начальник 4-го отдела Тимощук и начальник сектора Козачук.

Вот,в принципе, и все.
На днях должен дать публичную пресс-конференцию сам Нескоромный. Если он не самоубьется,конечно, или с ним не решат вопрос кулуарно.
Учитывая низкий уровень Клоуна и Баканова, им под это дело распишут и "антитарифный майдан", и "покушения на членов правительства и их семей".
Tags: Киев, СБУ, таможня
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “СБУ” Tag