ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Арсен "Пантократор",первый после ЗЕ, и вместо ЗЕ.

За последние месяцы все инициативы ЗЕ проваливаются,некоторые даже не начавшись.Одна эпопея с вакцинацией чего стоит. "Супрунята" смогли поломать план министра Степанова по вакцинации китайской вакциной, добившись взамен скуки по завышенной цене сомнительной индийской вакцины (индийские фармакологические концерны славятся умением давать "откаты" и У.Супрун не могла не быть в курсе этого). Зеленский, ощутив как поднимается шерсть на всех местах от очередного провала,сбрил срочно ее на груди и устроил шоу в стиле своего предшественника,Порошенко (когда после карательной бойни в Одессе 2 мая 2014 как-бы дал кровь для донорства, но у диабетиков кровь не берут, о чем "забыли" сказать). так и здесь.Гражданам Украины показали, что их президент не только нюхает что-то, но еще и колется чем-то. При этом, были нарушены всевозможные медицинские протоколы при вакцинации, не говоря о том, что сам ЗЕ не ответил,зачем ему понадобилась вакцина, если он недавно уже переболел ковидом.
"Bellingcat" не забывает и дальше раскручивать тему "зрады" с минскими "вагнеровцами", и глава ОП Ермак не придумал ничего лучшего, чем предложил англичанам деньги,чтобы те заткнулись. В результате англичане взяли деньги, "кинули лоха", и при этом сняли "наружку" СБУ, которая "засветилась". Всему миру показали удостоверение полк. СБУ Золотова Е.В. А В.Кондратюк, задумавший на фоне скандала свалить В.Бурбу, не придумал ничего лучшего, как порекомендовать снять с него госохрану и выселить из госдачи,озлобив Вась Вась.
И тут выходит очередное интервью "журналиста" Гордона, на этот раз его дает сами министр ВД. А Аваков.
Интервью принципиально на русском языке. И сам Аваков показывает, что он единственный, кто за 7 лет "сшивает" Украину, вопреки Порошенко, и уже и Зеленскому.



Что можно вычленить интересного из интервью.
1. По поводу санкций в отношении кума Путина,Медведчука. Путин,создавая в 2014г бандеровскую Украину, помогая Евромайдану изгнать Януковича из Киева, а потом и Крыма,также через своего кума, Медведчука, вел бизнес с "стратегическим партнером" П.Порошенко. Но это устраивало все стороны, и Киев,и Москву.
Но оказанная услуга ничего не стоит, поэтому по настойчивой просьбе Вашингтона, ЗЕ перешел к 2й стадии обдирания "лохов".

"Мы возвращаемся теперь в 2018 год. Когда на Совет национальной безопасности с подачи фракции парламента "Народный фронт" Яценюка были вынесены санкции: были внесены предложения по закрытию этих трех каналов. Двух каналов тогда: NewsOne и "112-й". Примерно по той же мотивации. И тогда было заседание СНБО. И я был членом СНБО, как и сейчас. И этот вопрос обсуждался. А я внимательно открыл папочку и посмотрел предлагаемые материалы – и увидел, что произошла интересная метаморфоза: собирались по одному, а предлагался другой проект решения немножко. Мы ожидали видеть там материалы по NewsOne и "112-му", а неожиданно я, пролистывая документы, увидел, что материалов по "112-му" и NewsOne нет: их направили на доработку, – а там выскочил телеканал "Наш". Там была немножко другая структура собственности, чем сейчас.. И я тогда на СНБО под стенограмму задал один простой вопрос. А тогда, если вы помните, было некоторое такое, как принято в украинской политике, неформальное столкновение группы Медведчука с группой Ахметова. И я тогда спросил: "Скажите: мы намеренно пытаемся разрешить этот конфликт в пользу Медведчука, делая ущерб каналам Ахметова? Вы правда хотите, чтобы СНБО сейчас на своем заседании начал заниматься именно подыгрыванием той или иной группе? На мой взгляд, надо или принимать решения радикально, или это выглядит очень плохо". На что Петр Алексеевич сказал: "Да, да, да, да..." Типа "не переживайте, не скандальте, давайте разберемся, давайте все отложим, проверим... СБУ, наведите резкость", – и так далее.
Мне, честно говоря, было обидно слышать несколько дней назад, когда предыдущий президент Украины сказал, что поздравляет нынешний состав СБУ и сожалеет, что прошлые работники СБУ не могли ему подать таких материалов. Это неправда. Я лично знаю, что СБУ и [бывший глава СБУ] Василий Грицак ему такие материалы показывали и давали. И у него было более чем достаточно оснований. Почему он этого не сделал тогда? Почему не принял такого решения? Наверное, у него были свои резоны. И вам, Дмитрий, может, когда-нибудь посчастливится его об этом спросить. Но кошку надо называть кошкой: Зеленский сделал то, на что не решился Петр Алексеевич
."

"Ну вот, например, документы без грифа... Что я вам буду зачитывать? Миллионы долларов компаний, которые растаможивали "дизельку"? А потом схемы, как эта дизелька прослеживалась и двигалась дальше? Ну, как бы такие документы есть. Но каждый должен принять решение, основаны ли эти санкции на чем-то или просто Медведчук кому-то не нравится."

Отношение к дерусификации.

"– В Украине государственный язык украинский, а мы сейчас с вами говорим в интервью на русском. Так мы условились. Но русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежит и украинцам тоже. Почему я должен ее отдавать?"

Что еще интересно в поведении Авакова. На фоне того, как готовятся к досрочным выборам Кличко с Разумковым, Аваков заручается поддержкой и других министров, как Степанов, вовремя оказав ему помощь во время конфликта с "соросятами" и "супрунятами".
Основные публичные враги Степанова-Оксана Сухорукова (работала в Директорате реформ Минздрава при Ульяне Супрун) и депутат Киевсовета от «Голоса» Александр Линчевский (бывший заместитель Супрун).
Взаимопонимание Степанова и Авакова возникло на почве некоторых кадровых назначений. Затем Аваков помог Степанову с дисциплиной по линии «казначейства Минздрава» — Национальной службы здоровья Украины (НСЗУ), которую возглавил сговорчивый Андрей Виленский, но рулит раздачей денег, по прежнему, Оксана Мовчан из «супрунят». Они устроили легкий саботаж, который Степанов в телефонном режиме разрулить не может. Авакову же стоит сделать один звонок.
Степанов в свою очередь согласился передать кувидные закупки для МВД временно самому МВД. А там огромные объемы в масштабах страны: МВД из кувидного фонда с учетом доплат служащим получило 4,6 млрд грн. Сейчас Аваков огласил два больших проекта. Первый проект будет введен при участии Минздрава.
Tags: Аваков, медицина, спецслужбы, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Аваков” Tag

  • Аваков выдвинул условия своего возвращения.

    Перекантовавшись 2 месяца за пределами Украины, Аваков вернулся в Киев. Впрочем, уже 8 августа в своем посте " Аваков сидеть не будет", я…

  • А кто в домике?! (К убийству Шишова)

    Знаете, еще что интересного в убийстве белоруса В.Шишова киевскими добродіями?! А то,что никто из интернетных "исследователей-разоблачителей" даже…

  • Аваков сидеть не будет?!

    Пока мы не видим серьезного желания у Клоуна разгромить мафиозные структуры экс-министра Вд А.Авакова. Да, расстались они неважно,да, часть его ОПГ…

  • Какие преступления аваковских бандитов дойдут до суда?!

    Надеюсь, что никто иллюзий уже не испытывает, и никакой "ночи длинных ножей", как одномоментной и жесткой "зачистки" лидеров…

  • Почему Аваков ушел в отставку?!

    Возвращаемся к этой теме,чтобы прояснить несколько интересных фактов. Насколько я вижу ситуацию, еще в начале июля Аваков весьма уверенно сидел в…

  • Цена аваковской "чести"

    Мерзавец Аваков, как и его предшественник, Югик Луценко,за время протирания своей широкой задницей министерского кресла стал себя считать неким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments