ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Сдаст ли Зеленский Коломойского?!

Итак, новый глава США Байден публично продемонстрировал свое недовольство Клоуном. Ничего неожиданного в ситуации нет, то, что Коломойского Штаты будут "дожимать", я писал давно, и какой неожиданный шанс выпал для того, чтобы установить мир, тоже. Но пресловутый жираф по сравнению с Великим Стратегом выглядит марвеловским Ртутью, и Клоун стоит перед выбором.
Или доказать свою лояльность белому дому, и остаться без "подпорки", или поддержать Коломойского. Мол, "Украина независимая держава, и никто не может диктовать нам свою волю". Смешно.
Вначале Клоун решил отделаться полумерами, сдав топ-менеджеров "Привата". Причем арест был в голливудском стиле, с разворотом обратно взлетевшего самолета.

"Правоохранители проводят задержание топ-фигуранта дела о Приватбанке, который хотел сбежать из Украины. Самолет с ним на борту посадили в аэропорту "Борисполь" под Киевом.
Прямая речь: "Прямо сейчас в Борисполе посадили самолет и собираются арестовать мужчину, который собирался бежать. Это один из топ-фигурантов по делу о Приватбанке, который пытался покинуть Украину, чтобы избежать ответственности".
"

Кстати,ничего удивительного. Еще когда моему хорошему знакомому предложили в Днепре очень хорошую должность в "Приватбанке",тот,съездив на разведку, мне доверительно сказал, что предпочитает спокойно спать по ночам, а не ждать ареста.
На данный момент, следствие дошло до давнего партнера Коломойского, — гражданина Кипра Геннадия Боголюбова, усталого и больного, проживающего в Вене. Есть надежда, что Австрия его, как и Дмитрия Фирташа, не выдаст.

Подписание Генпрокурором Ириной Венедиктовой подозрения трем лицам по выводу 8 млрд грн через «приватовский» офшор Claresholm Marketing LTD («Клара») тешит самолюбие претендента на место главного прокурора САП, а в будущем на директора НАБУ детектива Александра Скомарова, развернувшего самолет «Приватбанка» с Владимиром Яценко. Но, как считают в Посольстве, не приближает американцев к цели, которую им надиктовывают специалисты по Коломойскому — Андрес Ослунд и Вадим Шульман. Сейчас они работают в паре.
Ослунд последние 4 года занимался в Atlantic Council проектом по изменению законодательства США, «позволяющего создавать сотни тысяч анонимных компаний, которые наводнили эту страну отмытыми деньгами». Коломойским и Боголюбов были у него примером «отмывания сотен миллионов долларов и незаконно присвоенных займов «Приватбанка» в Соединенных Штатах» через Кипр.
Информацию о собственности в Кливленде, Делавэре, Флориде, Нью-Джерси и Орегоне и др. городах Ослунд брал из судебного иска национализированного «Приватбанка» к Коломойскому в США и подсказок Вадима Шульмана (по ферросплавным заводам Felman Production Inc.; Felman Trading Inc; Warren Steel Holdings; Steel Rolling Holdings Inc.; CC Metals and Alloys, LLC; Мичиганские бесшовные трубы).
Американские санкции по Коломойскому имеют рамки 2014-2015 гг. не только из-за «Укрнафты», как все думают. В августе 2014 года произошло размывание доли Шульмана в Warren Steel Holdings LLC, а санкции позволяют взять за жабры номинального директора фирмы Мордекая Корфа. Это то к чему стремится Шульман.
Tags: Зеленский, Коломойский, США, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Коломойский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments