ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

Возбудятся ли "органы" на Юлию Тимошенко по приказу Клоуна?!

Еще раз вернемся в 2014г. Почему В.Путин поступил настолько подло,настолько недальновидно,поддержав переворот в Киеве и способствовал свержению В.Януковича?! Дело в том, что никаким "ставленником Кремля" Янукович не был в помине. За ВФЯ стоял "молодой донецкий клан", к которому не принадлежал даже Н.Азаров. Путин же на президентских выборах делал ставку на другого кандидата-Ю.Тимошенко, с которой он нашел общие точки соприкосновения во время заключения "харьковских соглашений". Победа Януковича была неприятна для Путина и его камарильи, и особенно то, что ВФЯ приказал посадить "женщину с косой" в Качановскую ИТЛ.И тогда Путин и решил "наказать "донецких",дав поручение посольству РФ в Киеве искать преемника. Который и был найден-всем известный П.Порошенко. Остальное вы знаете. Для дончан это может быть неприятным открытием,т.к. Тимошенко неоднократно заявляла публично и про проволоку,которой оградит Донбасс,и его последующий расстрел из "атомного оружия", но для Великого Гроссмейстера в Кремле Донецк это только разменная карта в его "тысячелетней игре вдолгую" (с)

Напомню, как все происходило.
"4 января 2009 года "Газпром" обвинил Украину в краже газа. Давление в трубе и далее продолжило снижаться, и 7 января Россия полностью перекрыла вентиль. Без газа остались Болгария, Греция, Хорватия, Венгрия, Австрия, Румыния, Словакия и Польша. К переговорам подключилась Еврокомиссия. Неделя прошла в атмосфере неопределенности, противостояния и взаимных обвинений.
14 января в Москва состоялась конференция по урегулированию газового кризиса. Согласно протоколу допроса бывшего Президента Украины Виктора Ющенко, в час ночи президент позвонил Тимошенко и посоветовал отказаться от участия в ней. Однако 17 января самолет тогдашнего премьер-министра таки приземлился в российской столице.
Путин и Тимошенко общались без свидетелей до глубокой ночи. Поздно ночью оба политика вышли к журналистам. "Переговоры были нелегкими, но мы договорились", - устало сказала Юлия Тимошенко.
".

Во время президентских выборов 2019г было 2 основных кандидата,которые могли прийти на смену Порошенко. Это Клоун, и Тимошенко.США учитывали давнюю связь Ю. с ВВП,и поэтому дали отмашку на поддержку Клоуна. Запретив тому входить в коалицию с БЮТ в последующем.

Март 2021г. Клоун дал команду "возбудиться в отношении" депутатов, которые ратифицировали эти "харьковские соглашения".
"Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по статье о государственной измене по факту подписания Харьковских соглашений с Россией в 2010 году. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства.
По информации спецслужб, расследование ведется в отношении депутатов и государственных служащих, причастных в период с 2008 по 2010 год к подготовке, подписанию и ратификации соглашений. Имена подозреваемых пока не называются, однако в это число могут быть включены сотни должностных лиц.
"

Инсайдеры сообщают, что поступило указание подтянуть к указанному делу Юлию Тимошенко. Не собственно к ратификации 2010 года — там фракция «Батькивщина» выступала резко против. А к обстоятельствам подписания контракта на поставки газа для Украины в 2009-2019 годах, известного как газовое соглашение Юлии Тимошенко с Владимиром Путиным.
Идея в том, что Юлия Тимошенко подписала с Путиным заоблачную цену за газ в 2009 году и получила скидку до президентских выборов, на который собиралась победить. Но выиграл Виктор Янукович: для Москвы это было лучше, чем Виктор Ющенко, но хуже, чем Юлия Тимошенко. Поэтому в 2010-ом Украине продлили газовую скидку, но в обмен на пребывание Черноморского флота в Крыму. Одно тянет за собой другое.

Проблема в том, что выполнение этой интеллектуально сложной задачи поручена близкому кругу временного начальника Главного следственного управления СБУ Андрея Швеца — протеже руководителя ВБ Андрея Наумова. Швец никогда не занимался большой политикой, всегда кошмарил бизнес и адвокатов в Минюсте и ГФС. В СБУ пришел совсем недавно.
У него в управлении зависло дело по Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку, открытое еще в 2019 году. С него снимали копии для заседания СНБО по санкциям против телеканалов. Дело по Тимошенко будет висеть так же. Но, может, это и есть замысел. Когда Юлия Владимировна достанет ОП своим земельным тролингом — ее выдернут на допрос по газовому соглашению, из-за которого она несколько лет «чалилась на зоне».
Tags: Тимошенко, хитрый план
Subscribe

Posts from This Journal “хитрый план” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments