ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Утерянные победы. ч.5. Управляемая месть.

Немного пришлось отвлечься от событий февраля 2014г, вкратце разъясняя некоторые базовые понятия и нюансы текущего момента.
Поэтому вновь возвращаемся в период января-февраля 2014г. Договоримся, что сделаем ряд уступок, по сравнению с аналогичными показателями в этой реальности, поправку на время реагирования Структуры, проч.
- Численность команды абстрактного "Стрелка" установим не в 200 человек, а в 20-26.
- Договоримся, что начало реагирования положено 20.01.14, когда Янукович во второй раз прогнулся перед Майданом, уволив более решительного премьера Азарова. Первый "прогиб" произошел еще 01.12.13, когда в угоду Западу Янукович остановил "Беркут", возбудил производства против мэра Киева Попова, нач. главка МВД Коряки, дав понять, что "излишнее применение силы" даже в пределах ст. 14,15 ЗУ "О милиции" будет нещадно караться им.
Но мы договоримся, что в декабре все считали, что это такой "хитрый план Януковича", и только 20 января поняли, что "надо что то делать" (как, к слову, именно 20 янв. я и понял, что Янык публично показал свою слабость, а в Москве сидят люди намного умнее меня, верно?!).
- На сборы команды "Стрелка", слаживание, выделим очень большой период - месяц. В результате команда не успевает изменить направляемый США ход событий 21-24 февраля, и только начинает внедрение в ряды радикалов.
- И методы спецопераций, тактику отряда мы тоже ограничим тем шаблоном, которым укрСМИ навязали всем: "неизвестные снайперы", огневой налет группы.
Итак, еще раз повторю. Не такая большая проблема -убрать ненужного лидера. Проблема в том, чтобы 1. никто однозначно не показал на тебя, и 2. это убийство спровоцировало цепную реакцию "разборок" в стане врагов.
Классика работы спецслужб. Вспомним, например, как ликвидация известным Судоплатовым Коновальца спровоцировало раскол ОУН на "мельниковцев" и "бандеровцев". Этот раскол действует до сих пор!
Исходить будем из того соображения, что новая власть неизбежно будет пытаться ограничить власть радикалов. Пусть и не состоялась "ночь длинных ножей", но Министр ВД А. Аваков был вынужден за месяц провести 2 операции против радикалов.
Первая-довольно мелкая, про нее промолчим, а вторая известна всем - 23 марта "самозастрелился" один лидеров "Правого Сектора" Саша Музычко-"Белый".
И вот тут наша команда начинает действовать.
В Интернете появляются лозунги: "зрадныки, вы ответите за смерть патриота" (что было и в нашей реальности). А вот чего не было - группа из 4-6 боевиков расстреливает министра или одного из его замов. На месте расстрела оставлены или "визитка Яроша", или скончавшийся от ответной стрельбы один из нападавших, боевик одной из сотен майдана (в нашей реальности многие правосеки жаждали отомстить, но не было ни одного буйного главаря, кто бы позвал их собой. но в нашем случае, и позвали, и бережно помогли умереть на месте, чтобы воочию показать "звериный оскал "Правого сектора").
Что остается делать "оранжевым"? Они будут вынуждены мстить. но пока они будут судорожно пытаться умиротворить ничего не понимающих Парубия, Яроша, кто то из видных радикалов падает сраженный пулей снайпера, разумеется -посланца "кровавого пастора".
Пока обе стороны начинают активно уменьшать поголовье друг друга, в это время надо помочь сплотиться другим активистам противостояния. Ведь много было тех людей, кто искренне боролся с коррупцией, за гражданские права. В нашей реальности они стали обратно мусором - а в той реальности их шансы ворваться во власть здорово бы выросли.
Оцените сами: реально это было сделать? Более чем!
Даже год спустя можно было использовать предлог "мести Правого Сектора за Сашу"! Можно -если кому то в Кремле нужна была победа, а не торг на крови не признанной ими "Новороссии".
Продолжение следует.
Tags: спецслужбы, теория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments