ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Как РФ финансировало белорусский мятеж.

"Откровения" испуганного карателя Протасевича цитируются крайне избирательно. Обычно упоминают только его "украинскую" часть биографии, а когда дело доходит до спонсоров канала NEXTA, российские блогеры сразу молкнут. В чем причина дефектов дикции,глухоты и слепоты?!
В том, что как я и говорил,Кремль стоял за попыткой свержения Лукашенко. Уникальный Геополитик, Дракон над царями, сделал попытку повторить свой "украинский успех" 2014г,когда ему удалось "наказать Януковича", поставив на украинский престол выдвиженца "Газпрома", классово близкого Порошенко.
Российский олигарх, финансирующий, по словам Романа Протасевича, канал NEXTA, в названии фирмы которого есть слово «Урал» — это Дмитрий Мазепин. Уроженец Минска, в прошлом владелец «Беларусбанка», затем — «Сибура». Сейчас председатель совета директоров компании «Уралхим» и заместитель председателя совета директоров ПАО «Уралкалий». Состояние — около $8 млрд.
Дмитрий Мазепин открыто выступал с призывом создать комитет национального спасения Беларуси. И предложил оплачивать учебу в России белорусских студентов, которых отчислили из вузов на родине из-за протестов.
Его конфликт с Александром Лукашенко имеет давние корни. 10 лет назад следственный комитет Беларуси арестовал гендиректора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера. Он был задержан в аэропорту Минска после встречи с премьер-министром Беларуси. Его безуспешно вытаскивал из тюрьмы партнер Мазепина по бизнесу олигарх Сулейман Керимов. В конце концов, подействовало только вмешательство Владимира Путина.
Баумгертнер, который являлся также председателем Наблюдательного совета ЗАО «Белорусская калийная компания» (БКК), а также ряд должностных лиц БКК обвинялся в злоупотреблениях служебными полномочиями в корыстных целях, нанесении существенного вреда государственным и общественным интересам Беларуси.
Основную роль играет Михаил Бабич, которого Украина не приняла послом, и он 2018 году был назначен в Беларусь. Через год его отозвали и назначили первым замминистра экономики РФ.
Лукашенко сам дал подсказки через интервью Дмитрию Гордону: «Заместители министра, некоторые по Белоруссии побегали, не получилось... рассчитывали на то, что мы тепленькую Белоруссию принесем и бросим к кремлевской башне... перепутал независимое государство с федеральным округом».
Бабич проводник идеи, что Беларусь живет за счет России и обходится дорого из-за колхозного шантажиста Лукашенко. Можно удешевить этот кейс преемственностью власти в лице более покладистого чиновника ("белорусского Порошенко").
Оппозиционер Виктор Бабарико — это стопроцентный «Газпром», он 20 лет возглавлял газпромовский банк в Минске. Подсчеты давали ему 45%. Опальный премьер Сергей Румас, тоже из банкиров и тоже абсолютно пророссийский. Оба ездили на смотрины в Москву. КГБ это отследил.
И тут мы вернемся к "вагнеровцам".
А по какой причине команда "музыкантов" решила остаться в Минске? И первоначальная наша догадка, что кто-то из РФ переориентировал их на участие в мятеже, уже не выглядит просто предположением.
Это все,что надо знать о "Путине,собирателе земли русской", которому "колхозник Лукашенко" мешает 7 лет присоединить хотя-бы Донецк.
Tags: Белоруссия, РФ, хитрый план
Subscribe

Posts from This Journal “хитрый план” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “хитрый план” Tag