ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

Душегуб-"правосек" дал показания, что вместо ребенка хотел убить "вора в законе".

Интересный поворот может произойти в деле о убийстве боевиком "Правого Сектора", АТОшника 3х летнего сына бизнесмена В.Соболева в центре Киева 1 декабря 2019г. оказывается, "мальчик просто ошибся", сначала спутал двух взрослых мужчин, а потом взрослого мужчину-с его сынишкой. При этом, отребье из АТО-"спильноты" превозносило киллера, как "первоклассного и меткого стрелка". ну если воевать по принципу, в кого пуля/снаряд бандеровца попадет, тот и "сепар", тогда нужно согласиться. И о чем еще не сказано в цитируемой мною статье. Нодар Руставский в криминальном мире считается «смотрящим» за Донбассом вместе с Георгием Лобжанидзе, по кличке «Куцу» и Георгием Хмелидзе, по кличке «Хмело». Интересный получается расклад: донецкие "оранжевые"-и "вор в законе", с одной стороны, бандеровцы и чеченские исламисты-с другой.

Печерский районный суд Киева продлил до 1 июня 2022 срок досудебного расследования в уголовном производстве в отношении неустановленных заказчиков и соисполнителей покушения на умышленное убийство из корыстных побуждений (ч.2 ст.15, п.п. 6, 11, 12 ч.2 ст. 115 УК Украины) бывшего депутата Киевского областного совета, бизнесмена Вячеслава Соболева. Соответствующее решение , опубликованное в открытой части судебного реестра 15 июня 2021, принял служитель Фемиды Сергей Вовк.
Как ранее отмечалось на страницах Dетектив-Info , выстрел в автомобиль Range Rover, за рулем которой находился Соболев, киллер совершил вечером 1 декабря 2019. Инцидент произошел на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской, пуля снайпера вошла сквозь тонированное стекло иномарки со стороны водителя. Сам бизнесмен получил незначительные повреждения, однако от полученного ранения в голову погиб его 3-летний сын Александр.

Напомним, что в начале расследования дерзкого покушения о подозрении в причастности к кровавому преступлению было объявлено 6 молодым.
Впрочем, в дальнейшем двух достойных вывели из этого уголовного дела : речь идет о включены в санкционного списка уголовных авторитетов под №665 чеченца Ибрагима Шахгириева и студента Александра Раева.
Раева приговором Святошинского райсуда Киева от 1 сентября 2020 осудили за укрывательство сведений об убийстве у ресторана "Марио" (ч.1 ст.396 УК Украины) к трем месяцам заключения, Одначасно освободив его на волю "в связи с отбытием наказания ".
Что же касается свободолюбивого сына Кавказа Шахгириева, то 2 сентября 2020 Печерский райсуд столицы утвердил его сделку со следствием по делу о сбыте им боеприпасов (ч.1 ст.263 УК Украины), которыми стреляли в Соболева. Во дворце Фемиды кавказцу, которого разыскивает Интерпол по представлению правоохранительных органов Российской Федерации , присудили наказание в виде 3 лет тюрьмы с испытательным сроком на аналогичный срок, освободив из-под стражи в зале суда.
Параллельно с этим продолжается розыск двух вероятным организаторов дерзкого покушения - уроженца Днепропетровщины Юрия Ткаченко и чеченца Юсупа Абуева , которые могут скрываться от правоохранителей на Кипре.
Кроме этого, в октябре 2020 году до Шевченковского райсуда Киева прокуратура направила обвинительный акт в отношении непосредственных исполнителей покушения на жизнь Вячеслава Соболева и убийство его сына: задержанных по горячим следам постфактум совершения дерзкого преступления снайпера Андрея Лаврегу и его наводчика Евгения Семенова.
Как ранее отмечалось в сюжете Dетектив-Info, Семенов любую причастность к инкриминируемым ему эпизодов отвергает, а Лаврега в одном из первых заседаний частично признал вину.

Он утверждал, будто 1 декабря он пытался запугать, а не убивать свою «мишень», которой должен был выступить совсем не Соболев, а 48-летний уроженец Грузии Нодар Асоян, который известен в статусе так называемого вора в законе по кличке "Нодар Руставский".
Напомним, что о самом факте существования именно такой интерпретации событий образца декабря 2019 еще в сентябре 2020 сообщал YouTube-канал наш

Сейчас эту версию в рамках отдельного уголовного производства в отношении заказчиков покушения на Вячеслава Соболева дополнительно изучает следствие.
Из материалов судебного реестра следует, что при осуществлении этого расследования правоохранители допросили свидетеля, который показал: в начале ноября 2019 в полночь, когда они находились в кинотеатре ТРЦ "Лавина Молл", кто-то позвонил Юсуп Абуева и он, пообщавшись по телефону на чеченском языке, сразу вышел. На вопрос куда он идет, Абуев сказал, что ему надо срочно встретиться с лицом по кличке "Ахмед". Кроме того, свидетель показал, что по словам Абуева и Ткаченко, снайпер Лаврега должен был убить человека по прозвищу "Нодар Руставский", которого перепутали с Соболевым.
В последующем правоохранители установили, что "Ахмедом", с которым планировал встречаться организатор покушения, оказался оказался гражданин РФ Магомед Гуциев, что использовал документы на лицо Васамбека Бокова. Согласно анализу трафика его мобильного телефона, этот уважаемый находился в Киеве в день покушения у ресторана "Марио".
В феврале текущего года Гуциева / Бокова, что в июне 2020 был задержан правоохранительными органами Грузии за подготовку к убийству журналиста Георгия Габуния, суд Тбилиси приговорил к 4 годам лишения свободы . Украинские следователи хотят допросить "Ахмеда" в качестве свидетеля, отобрать биологические образцы (ДНК-профиль), а также провести осмотр изъятых правоохранительными органами Грузии вещей и документов, в том числе мобильных телефонов и других электронных средств. В связи с этим 8 апреля 2021 Офис Генерального прокурора направил в компетентные органы Грузии запрос о международной правовой помощи для установления заказчиков убийства Соболева.
Tags: Киев, Правый Сектор, криминалитет
Subscribe

Posts from This Journal “криминалитет” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments