ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Category:

"Полный провал в Германии" (А.Шарий о визите Зеленского в ФРГ)

Итак, этот визит для Клоуна в ФРГ стал самым провальным за все его время полирования седалищем президентского кресла ("чувак под давлением"). Вопрос вступления бандеровцев в НАТО даже не поднимался. Как и насчет членства в ЕС. ФРГ также не согласилось на все предложения Клоуна по переформатированию Минских "угод". И вместо компенсации по СП-2, Меркель спихнула Украине 1,5 млн. доз.Нет, не тех веществ,на которых "сидит" Клоун. Надо же как то избавляться от вакцин АстроЗенека,которые не хотят колоть себе немцы? Значит, они пойдут непритязательным украинцам. "Зеленые", на которых Клоун тоже имел столько надежд, категорически высказались против продажи оружия последователям бесноватого фюрера.



"Запланированная на 12 июля встреча президента Украины Владимира Зеленского и министра обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр отменена".

По поводу привлечения Вашингтона к переговорам - это, скорее всего, пока что всего лишь очередная ритуальная фраза, призванная создать иллюзию какого-то движения в тупике по Донбассу.
Еще важное из сказанного Меркель - это необходимость ввести в украинское законодательство формулу Штайнмайера, которая предусматривает то же, что и кластеры: сначала выборы, потом граница. Украина, к слову, согласовала формулу еще осенью 2019 года - то есть еще при Зеленском - но так никуда ее не внесла.
То есть этот момент прозвучал довольно ритуально. И, похоже, главной темой был все же "Северный поток-2".
По нему как раз было больше всего вопросов. В том числе и по поводу возможных компенсаций.
"Уверены ли вы, что будут гарантии, что Украина останется транзитной страной, потому что просто верить для украинцев очень сложно?", - спросила у Меркель украинская журналистка, приводя в пример нарушение гарантий Будапештского меморандума после аннексии Крыма.
Канцлер ответила довольно неопределенно. Она сказала, крымских событий никто не ожидал. А нынешние гарантии Украине будут, но только в части транзита газа.
"Мы с европейской стороной вели переговоры, чтобы транзит до 2024 года сохранился. И это все относится ко всему газу, не только к Северному потоку-2, это и Северный поток-1. Это все входит в пакет. И мы как Европейский союз и Германия, думаю, этого достигнем. У нас есть определенная сила. Мы обещали это Украине и мы это выполним", - сказала Меркель.
Отметим - никто (включая Россию) не оспаривает то, что через Украину будет идти транзит газа вплоть до истечения срока действующего контракта в 2024 году. Вопрос в том, что будет после этой даты. Продолжится ли транзит и на каких условиях? Но на него никакого ответа не прозвучало.
Tags: Германия, Зеленский, Шарий, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Зеленский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments