ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

"Битва за Харьков": СБУ арестовала верхушку харьковской ОПГ Авакова.

Когда 2 июля в Харькове ранили неизвестному широкой общественности некоего Мошенского, я приоткрыл для своих читателей тайну, и сообщил, что это известный в местных кругах нацист (патриот) и бандит (что сейчас одно и то же). И я пояснил читателям,почему накануне подачи заявления об отставке, 12 июля, сам Аваков обеспокоился, чтобы эвакуировать раненного бандита в Израиль, заплатив 100 тыс долл на лечение.
И вот сегодня, 05.08, с утра СБУ (не местное-а республиканское), начало чистку Харькова от Авакова.
Если вкратце: в местной армянской общине Авакова слушали, но не подчинялись. Его представитель, курирующий выборы-Товмасян. У него в офисе провели выемку документов. Что касается аваковских бандитов, то это "гражданское крыло" "Азова"-"Национальный Корпус". Только сейчас СБУ назвало вещи своими именами, что НК-это не патриоты, а ОПГ. Заметьте, что несмотря на мифы о "бандеровцах, сидящих под каждым кустом", ядро ОПГ составляет меньше 10 чел. Те., и в 2014, и сейчас, одномоментная операция по всем крупным городам в стиле "ночи длинных ножей" обеспечивало 100% умиротворение Украины. Сам пан Аваков сбежал из страны, приняв решение пересидеть жаркое лето.пока не станет ясно,что будет осенью.
Структуры этого ОПГ-ОО "Ультрас Харьков", ОО "Федерация бокса г.Харькова"/ГО "ФБХ", Благотворительная организация "Благотворительный фонд "Украинское доверие", ТОВ "Охранное агентство "Восточный корпус", ТОВ "Ветеран-2014", ТОВ "АЗГУАРД".


В четверг, 5 августа 2021, сотрудники Главного следственного управления Службы безопасности Украины провели задержание нескольких членов харьковского областного отделения политической партии "Национальный корпус", которых обвиняют в создании и участии в составе организованной преступной группировки, специализировавшейся на рэкете. Об этом сообщает информированный источник Dетектив-Info.
По его словам, лидарами ОПГ, в течение не менее трех последних лет "кошмарили" учреждения здравоохранения и предпринимателей, которые предоставляют ритуальные услуги на территории Харьковской области, правоохранители считают 27-летнего выходца из группы футбольных фанатов "Harkiv Hooligans" / "Kharkov City Patriots ", одного из лидеров местной ячейки" Национального корпуса "Сергея Величко (" Чили "/" Чилли-Вилли ») и 31-летнего участника "азовского движения", соучредителя охранной фирмы" Корпус "Артема Мошенского.

(Сергей Величко (слева) и Артем Мошенский)

Фамилия Мошенского громко прозвучало в отечественных СМИ в конце июня 2021, когда в Харькове этот уважаемый человек стал жертвой нападения - в него несколько раз стреляли на Салтовке. По словам одного из лидеров "Нацкорпусу" Максима Жорина, одна из пуль попала в шею Мошенскому и пробила позвоночник. В июле мужчину доставили на лечение в Израиль.
Что же касается Величко, то этот яркий представитель группы харьковских фанатов ранее также оказывался в эпицентре истории со стрельбой. В частности, "Чилли-Вилли" подтверждал , что лично участвовал в "разборках" со стрельбой и взрывом гранаты, которая случилась из-за "финансового вопроса" 30 января 2020 в Харькове возле Дома ребенка.
Собеседник Dетектив-Info утверждает, что группировке во главе с Мошенский и Величко инкриминируется несколько эпизодов уголовных побед в Харьковской области, среди которых вымогательство с угрозами применения насилия, умышленным уничтожением и повреждением транспорта.

По словам инсайдера, 5 августа силовики провели более 50 обысков по месту жительства и в помещениях, которые использовались достойными с "азовского движения", обнаружив, в частности, оружие и боеприпасы.
В состав активных участников ОПГ правоохранители относят группу лиц, среди которых вышеупомянутые Величко и Мошенский, а также 25-летний Олег Скрипка, 36-летний Кирилл Крикунов, 39-летний Дмитрий Колесников, 29-летний Сергей Козлюк, 31-летний Артем Субочев, 24 -летний Иван Никифоров и др.
На момент подготовки этого материала источник подтверждает факт задержания 7 участников "азовского ОПГ", включая "Чили" -Величко.
Tags: Национальный Корпус, Харьков, радикалы
Subscribe

Posts from This Journal “Национальный Корпус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments