ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Categories:

"Земельный вопрос" в Харькове.

Возвращаясь к нашумевшему аресту верхушки "Национальный Корпус-Харьков", хочу еще раз повторить основные мысли. СБУ ликвидирует только Аваковский центр радикалов. К другим отделениям НК "претензий нет". Больше того, заботливо расследуются далеко не все "темы" и эпизоды преступной деятельности харьковского НК.
И у МВД, точнее, ставленников Авакова в Министерстве, появилась надежда,что удастся перетянуть эти производства к себе, чтобы их втихую закрыть, а "невиновных героев" выпустить на свободу.
Опять возвращаюсь к жульничеству телеграм-канала "Тень". До сего дня, они не выпячивали, что работают на Арсена. Но теперь авторы ТК нервничают,допускают много проколов. Куда то исчез их сдержанный стиль,появились ссылки исключительно на сайты других аваковцев, как ОРД С. Речинского (который, в свою очередь,перепечатывает этот ТК).
Как это выглядит, покажу на примере их крайней публикации по этой теме:

"…суд по семи «самураям» из Нацкорпуса, которых арестовали в Харькове и привезли в Киев, в Шевченковский райсуд, видимо, для инвентаризации потенциальных участников осенних движей, которые пришли их защищать и были сфотографированы для программы распознавания лиц.
Непонятно, почему дело подняли до уровня СБУ. На самом деле речь идет о банальном перераспределении контроля за сферой похоронных услуг в Харькове. Позитивных персонажей в этой истории нет. Когда лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий в своем видео-обращении говорит, что его боевиков заказали люди некого Князя, то он имеет ввиду ОПГ «Залютинские» Леонида Митрова* (он же Митруша), которое раньше находилось под уголовным авторитетом Вадимом Казарцевым (это и есть Князь)
."

Строго говоря, арестованные, в т.ч.,убивали местного депутата от партии Шария, К.Рожкова. О чем все благополучно "забыли".
И заметьте, как их "нейтрально" окрестили-"7 самураев". Надо будет пересмотреть на досуге шедевр Акиро Куросавы, видимо, в спешке,пропустил сцены, когда самураи сажали крестьян на бутылки,вымогая отдать последние горсти риса.
Что касается "залютинских", то их я тоже упоминал.Резонансное избиение 2х полковников угро нельзя было пропустить.Как и "грозное молчание" А.Авакова, принявшего сторону бандитов.
О участниках этой ОПГ, которая особенно "расцвела" после "евромайдана", аресте за вімогательство 0,7 млн долл я писал подробно у себя. Обратите внимание, насколько скупо будет упоминать фигурантов ТГ.

"Год назад Казарцев умер в Германии от онкологии. После этого в Харькове пошел большой передел, в ходе которого был арестован подельник и зять покойного Олег Кияшко. Он сумел выйти из СИЗО, но якобы сдал людей Митруши. В апреле несколько из них были арестованы за вымогательство 700 тыс долларов у бизнесмена.
Пострадавшая сторона — некто Наталья Каретникова, которая хочет монополизировать услуги по погребению. Репутация у нее скверная. При этом желающих «обилетить» Каретникову с ее похоронной империей много
"

В СМИ порядок ареста "Князя" и Кияшко віглядел немного по другому:
"23 июля СБУ арестовало руководство ОПГ, "...По данным "Страны", были задержаны люди с фамилиями Шелковин, Кияшко, Ободонцев, и Кудрин. Сейчас их везут в суд. Кроме того, Вадиму Казарцеву, по кличке Князь, выписали заочное подозрение по статьям 189, 187, 146, 289 УК Украины""
Но главное, посмотрите, каким монстром ТГ сделал ФОП Каретникову с мужем, Валерием. Не поленились "репутация у нее скверная...монополист".
Это те самые потерпевшие, которым угрожали аваковские бандиты, и сожгли их авто. О чем "забыли" упомянуть "Тени".
Видео поджога их авто
Пламя охватило сразу четыре автомобиля: три Мersedes-Benz Sprinter и один Ford Transit. Общая площадь горения составила 50 кв. м. Кроме того, огонь повредил правое заднее крыло трактора JCB. Во время пожара пострадал 49-летний работник стоянки. Мужчину госпитализировали в больницу скорой и неотложной помощи с ожогами лица и верхних конечностей.

Что касается монополизации рынка ритуальных услуг в Харькове, то он есть. Это-КП "Ритуал", принадлежащий местной власти,на которую сейчас и работают боевики НК,после смерти Кернеса. Больше того, есть решение Антимонопольного комитета Украины не в отношении ФОП Каретниковой, а именно "Ритуала".
А как сами харьковчане относятся к "Ритуалу",даже не упомянутому в "объъективном" ТГ?!

"Харьковчанин Сергей Сибагатулин — один из тех, кто в апреле этого года обратился в областное отделение Антимонопольного комитета с жалобой на КП «Ритуал».
Всё началось с печального события — у мужчины умерла бывшая жена. Он стал заниматься организацией похорон.
Хоронить жену Сергей решил рядом с матерью — на 1-м городском кладбище. Чтобы купить всё, что нужно для церемонии прощания, и вложиться в тысячу гривень, которую мужчине выдали в отделе соцзащиты, он стал искать варианты подешевле. Гроб за 300 гривень Сибагатулин купил в частном бюро.
«Когда я пришёл договариваться на 1-е городское кладбище по поводу захоронения, мне отказали в захоронении в связи с тем, что я заказал гроб у другого предприятия», — объясняет проблему Сибагатулин.
Сергею пришлось писать заявление — возвращать гроб, забирать у частника деньги и покупать атрибуты у коммунального предприятия «Ритуал». Там пообещали предоставить гроб по такой же цене — 300 гривень. Но в итоге, как утверждает Сибагатулин, гроб вышел дороже на 70 гривень. В подтверждение этого он ссылается на квитанцию.
"

"предприниматель Владимир Пирогов рассказал нам: "Работники КП "Ритуал" с милицией проникли в задние и начали опечатывать наш товар. Нас просто вытесняют с рынка, потому что наши цены ниже, чем в КП "Ритуал". Что касается погрузки в гроб — это стоит у нас 50 грн. А услуги "переодевание" мы не предоставляем".

Мы поинтересовались ценами в КП "Ритуал" и в частных агентствах Харькова, как видно из иллюстрации, у частников по некоторым позициям цены ниже. А если сравнивать цены КП за два года — то очевиден рост на 50%. Харьковчане, которым доводилось хоронить своих близких, советуют, дабы не переплачивать лишнего, узнать цены в разных бюро, просмотрев официальный прейскурант.
Дополнительные венки и кресты
Сами же харьковчане говорят, что обман возможен не только в цене. Например, клиента могут вынудить заплатить за услугу, которой он не получил. Владимир Машкович чуть больше года назад хоронил своего дядю, похороны и атрибутику заказывал в КП "Ритуал". Однако, когда увидел чек — был весьма удивлен. "Я заказал три венка по 60 гривен каждый, один из них мне почему-то посчитали по 480 гривен, — рассказывает Владимир. — Плюс одним из пунктов в квитанции был крест за 170 гривен, который я вообще не заказывал. Я был просто в шоке, не думал, что могут обсчитать даже на похоронах".
Люди, работающие в сфере ритуальных услуг, рассказали нам, что клиентов могут обмануть не более чем на 1000 грн. — из расчета на то, что человек в горе не станет сверять цифры. "В "Ритуале" это случается, — говорит бывшая сотрудница КП, а сейчас частный предприниматель Наталья Каретникова. — У них специально стоит вся продукция без ценников, людям не выдают чеки, несмотря на то, что это коммунальное предприятие"
".

Немного по другому после этого смотришь на ситуацию,верно?!
Идем дальше:
"С одной стороны это группа ультрас и борцов задержанного Чили (он же Сергей Величко, давний друг одного из лидеров Нацкорпуса Максима Жорина). С другой — люди Митруши. Ключевой вопрос, кто конкретно убил в январе прошлого года Виталия Шульгу, директора одного из похоронных бюро города, которое работало на кладбище №3?
Каретникова якобы дала показания на людей Митрова, после чего у нее сгорели автомобили. Потом передумала и указала на Нацкопус, который начал к тому времени ее щемить. У Билецкого доказывают, что не они сожгли машины Кареты, а «Залютинские». И Шульгу они тоже не убивали.
"
При этом ТГ "забыли" упомянуть, что виновность боевиков НК определялось,в т.ч,записью их мобильных переговоров. Что интересно,записи они упомянут в следующем абзаце, а в этом хотят сформировать мнение у читателей, будто все обвинение "самураев" из НК строится только на облыжных обвинениях сбрендившей тетки Каретниковой.

"Пока у Величко вырисовывается статья УК — создание преступной организации. Это 12 лет. Если накинут еще статью за убийство, может быть печально. Но у Нацкорпуса есть надежда отбиться. СБУ спешно выкладывает телефонные разговоры и видео с обещанием бандитов посадить кого-то из ритуальщиков «на бутылку». Налицо чистый криминал, которым должна заниматься полиция."
Yes! Вспомнили про записи.
И все это ради плохо скрытого пожелания "Налицо чистый криминал, которым должна заниматься полиция".
Вы уже расследовали, покушение на убийство Рожина.

В заключении опять хочу повторить, что нельзя бездумно доверять "сливным бачкам" на разного рода телеграмм-каналов. Важная информация бывает очень тесно разбавлена ложью.
Tags: Национальный Корпус, Харьков
Subscribe

Posts from This Journal “Национальный Корпус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments