ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Преступления "свидомых активистов", лето 2021. ч.1

Давно не выкладывал хронику борьбы "свидомых" с собственным народом. Исправляю. В качестве источников взяты исключительно укрСМИ.

"СБУ выявила у депутатов Кировоградской области арсенал с оружием. Их подозревают в вымогательстве денег от граждан и предпринимателей.
"СБУ обнаружила у трех депутатов поселковых советов в Кировоградской области незарегистрированное огнестрельное оружие. Среди изъятого - пистолеты с боевыми патронами и устройством для бесшумной стрельбы", - говорится в сообщении.
Сотрудники СБУ также проверяется информация о возможном использовании выявленного оружия для расшатывания обстановки в регионе накануне Дня независимости.
Кроме того, правоохранители разоблачили факт незаконного хранения оружия в ходе расследования уголовного производства в отношении причастности уличенных депутатов к системной коррупции.
Среди организаторов противоправной деятельности - руководитель областной организации одной из политических сил.
По данным следствия, депутаты наладили коррупционный механизм получения денег от граждан, в том числе предпринимателей. Правоохранители установили, что участники схемы требовали 60 тысяч долларов от руководителя коммерческой структуры в сфере энергетики, который подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах.
"За деньги они обещали предпринимателю содействие в закрытии соответствующего производства и избежания уголовной ответственности", - говорится в сообщении.
Как рассказал РБК-Украина источник в правоохранительных органах, речь идет о депутатах партии "Свобода".
"




Активисты вымогали деньги у наркоторговцев, представляясь полицаями.
"Громадська організація прикривалась боротьбою з наркотиками. Насправді ж вони займались вимаганням грошей з наркоторговців. При цьому представлялися поліцейськими та застосовували силу.
Для цього вони купили формений одяг та використовували посвідчення і спеціальні жетони.
7 серпня активістів спіймали на гарячому. За підтримки силовиків з КОРДу поліція затримала 3 осіб, коли ті грабували місцевого жителя.
Під час обшуків у затриманих знайшли посвідчення членів громадської організації, жетони до них, формений одяг, зброю, наручники та інші спецзасоби.
Їх планують судити за трьома статтями:
• вимагання (стаття 189);
• нанесення тілесних ушкоджень середньої тяжкості (стаття 122);
• самовільне присвоєння владних повноважень або звання службової особи (стаття 353).
Зараз вони очікують суд під вартою. Вони можуть вийти під заставу по 181 тис грн кожному.

"


Тоже Харьков. Другие "активисты" шантажировали фермеров.
Харьковская областная прокуратура завершила досудебное расследование в отношении членов организованной группы по фактам вымогательства и незаконного обращения с оружием.
По данным следствия, в 2020 году мужчина создал группу, в которую вошли два человека. Под видом борьбы за экологическое благополучие региона, злоумышленники вымогали деньги у предпринимателей ассенизаторов на территории Харьковской области. В случае отказа «платить дань» они угрожали физической расправой и уничтожением техники предпринимателей. За месяц вымогатели "зарабатывали" около 20 000 гривен.
В отношении двух членов организованной группы в суд направлено обвинительное заключение по факту вымогательства (ч. 4 ст. 189 УК Украины), а в отношении организатора - еще и по факту незаконного обращения с оружием.
Напомним, деятельность преступной группировки 5 марта разоблачили оперативники управления стратегических расследований в Харьковской области и следователи областного управления полиции. По словам полицейских, организовал такой «бизнес» Юрий Степанов, лидер общественной организации «Правовое Сообщество «НаКипело». Прикрываясь борьбой с произволом и защитой прав граждан, вместе с другими ее членами обложили «данью» местных предпринимателей.

Tags: Кировоград, Свобода, Харьков, криминал, преступления патриотов, радикалы
Subscribe

Posts from This Journal “преступления патриотов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments