ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Что нашли дома во время обыска у погибшего сапера-АТОшника?!

Сегодня в укрСМИ практически нет никакой новой информации по взорвавшемуся в Днепропетровске саперу-АТОшнику А.Кавлаку и его "боевой подруге". По понятным причинам. Но кое-что появилось, что позволяет нам выстраивать версии дальше.
Дедушка В.Кур, давно вышедший на пенсию, предлагает журналистам свои фантазии на тему. Тот самый Кур, который приписывал лично себе все заслуги по разгрому киевского криминалитета в 1990е г, но не всего. Братьев Кличко уважительно называет "хорошими мальчиками из интеллигентной семьи".
Отставной полковник зрит прямо в корень:
"Я считаю, что здесь должны быть две версии. Первая, с учетом войны — это агрессор. Рядом находится враг, идет война и я бы не исключал эту версию", — отметил Валерий Кур.
Он также добавил, что есть еще одна возможная причина случившегося — и это криминальные разборки.
"Так убирают наверное, чтобы не осталось ни людей, ни следов. Машину разорвало очень сильно, поэтому я думаю, что здесь вторая версия о криминальных разборках тоже подходит", — подчеркнул Валерий Кур.
"
..и тут Путин нагадил!
Нам же вчера говорили, что погибший на фронте "ничем таким не занимался". За что мстить такому душке обаятельному?! Ну бросил беременную жену-ну так понимать надо, всем тяжело, особенно мужикам без секаса. А больше врагов у покойного в жизни не было.Дорогу переходил исключительно на разрешающий сигнал светофора, переводя попутно бабушек под ручку.
Вчера еще можно было рассматривать и версию самоподрыва.
Но сегодня установили точно-самоподрыва не было, был намеренный подрыв.
"Под автомобиль, в результате взрыва которого погибли руководитель пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) в Днепропетровской области Дарья Гречищева и водитель - ветеран АТО Алексей Кавлак, была заложена взрывчатка.
Об этом Українським Новинам сообщил источник в правоохранительных органах.
"Предварительно, взрывчатка была прикреплена к днищу автомобиля", - сообщил он.
По его словам, это был теракт и расследованием занимается Служба безопасности Украины.
Источник сообщил, что взрывчатка сработала, когда водитель сел за руль.
"
Причем неустановленные "добродии" расщедрились. На 2 кг тротила


А почему молчат про результаты обыска дома?! Может,нашли что-то интересное?!
Говорят, что нашли.
"По информации источников "Страны" в МВД, в доме у погибшего в результате взрыва авто в Днепре бывшего сапера из АТО Алексея Кавлака было найдено несколько самодельных взрывных устройств.
"Мы сейчас рассматриваем все версии, привлекли лучших специалистов. Нельзя исключать, что это именно тот человек, который делал взрывное устройство для подрыва Павла Шеремета. На этом этапе мы не этого пока не утверждаем, но и не исключаем ничего", — отметил источник
"

Тогда становится еще интереснее.
Кавлака просто "зачистили", т.к. он что-то такое знал. Какую то информацию, которая явно не способствует долгой жизни. При этом, выманили из дому не только его, но и "боевую подругу".
И понятно почему. раз они были близки,то наверняка АТОшник мог проболтаться ей о неких тайнах "побратымив", которым помогал, в силу своего таланта,способностей и наклонностей.
И если один из убийц Шеремета "покончил с собой" на Троещине, почему второй не мог воспарить к небесам?!
Tags: АТОшники, Днепропетровск, криминал
Subscribe

Posts from This Journal “АТОшники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments