ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

На чьей стороне баррикад "деятели культуры"?! (о А.Розенбауме)

Упоминая о Кобзоне, нельзя не упомянуть еще одного "авторитетного советско-российского певца ртом". О А.Розенбауме. Собственно, это именно певец шансона на фото, в форме, обвешанный бижутерией с головы до ног, как новогодняя елка. Есть даже знак "Воин-интернационалист", хоть он ни одного выстрела не сделал в сторону врага, только в глубоком тылу на гитаре слезливые песенки пел. При этом, как сухо упоминает Википедия, "...в армию не взяли по причине плохого зрения, после чего пошёл работать в больницу. Через год восстановился в институте и закончил своё образование. Звание полковника медицинской службы получил в подарок на 50-летие". Сколько помню, всегда в армию гребли всех подряд, и с близорукостью,и с язвой, и с хроническими болячками. Это какой надо было иметь "блат", если даже Михалков не смог отвертеться от срочной службы, а "лабух"-смог?!
Почему назвал "заслуженного певца и народного артиста РФ" презрительно "лабухом"?! А вот тут и подходим к самому интересному. К политическим идеям бывшего советского человека и к анализу его "творчества" и деловых связей.
Жаль, Гитлер не дожил до 1990х. Но был еще живой Пиночет, который "прославился" только расправой над безоружными соотечественниками,которых обязан был защищать от внешних угроз.
Как наш "певец ртом" относится к Пиночету?!

Александр Розенбаум в интервью российскому изданию «Аргументы и факты» 4 сентября 2002 года: «- Говорят, что вы виделись с Пиночетом?
- Это было 7 лет назад. Он мне понравился: крепкий, воспитанный, хороший дед. Настоящий вояка. Но свои выводы о доне Аугусто и его правлении я сделал не по встрече, а по тому, что увидел в Чили. Если бы у власти остался Альенде, эта страна бы кончилась.
- А репрессии?
- Пиночет убрал с дороги только 3 тысячи - тех, кто с оружием в руках выступил против режима. Туда же попал и обыкновенный кабацкий лабух Виктор Хара, из которого сделали невесть что. А он просто пошел со всеми будоражить.»


Несколько фактов о перевороте в Чили. "Согласно отчету Комиссии Чёрча 1975 года, тайное вмешательство Соединенных Штатов в Чили в период с 1963 по 1973 год было обширным и непрерывным. ЦРУ потратило 8 миллионов долларов за три года между 1970 и военным переворотом в сентябре 1973 года, из которых более 3 миллионов долларов только в 1972 году..Первым шагом к свержению Альенде было устранение главнокомандующего армией генерала Рене Шнайдера. Шнайдер был конституционалистом и мог воспротивиться военному перевороту. Чтобы помочь в запланированном похищении Шнайдера, ЦРУ предоставило «50 000 долларов наличными, три пистолета-пулемета и упаковку слезоточивого газа. Все это было одобрено в штаб-квартире…» Пистолеты-пулеметы были доставлены дипломатической почтой...Историк Питер Винн утверждал, что роль ЦРУ была решающей для утверждения военной хунты; ЦРУ помогло сформировать заговор против правительства Альенде, который Пиночет затем изображал как предотвративший контрнападение. Историк заявляет, что сам переворот был возможен только в результате трехлетней тайной операции, организованной Соединенными Штатами. Он также указывает на то, что США ввели «невидимую блокаду», которая была призвана подорвать экономику при Альенде и способствовала дестабилизации режима"

О Викторе Хара:
«На стадионе в Чили, который с 2003 года носит его имя, путчисты Пиночета пытали поэта в течение четырех дней. На этом стадионе в 1969 году Виктор Хара стал победителем первого фестиваля «Новой чилийской песни». Путчисты свезли на стадион около 50-ти тысяч человек, которых они назвали «марксистским мусором». Особо досталось Харе, как «коммунистическому певцу». Через его тело пропускали ток, ломали ему пальцы, затем раздробили обе руки, чтобы он никогда не мог играть на гитаре, изувечили лицо пистолетом, едва не выбив глаз. Певца показывали прибывающим на стадион солдатам как «главный трофей новой власти» - «коммунистический голос».
15 сентября его отвели в раздевалку стадиона, превращенную в камеру пыток, и там убили выстрелом в голову, после чего изрешетили тело автоматными очередями. Позже изувеченное тело музыканта было найдено под забором кладбища «Метрополитано» и помещено в один из городских моргов с биркой «Неизвестный, подобран на улице». Люди, которые должны были свалить тела в общую могилу, узнали в изуродованном теле Хару и тайно сообщили об этом его жене. После процедуры опознания, на которой настояла вдова Хары, известная танцовщица и певица, подданная Великобритании Джоан Тернер, власти Чили вынуждены были признать гибель Виктора Хары и заявить, что он «погиб в перестрелке с военным патрулём». Джоан Тернер тайно вывезла из морга тело поэта и с помощью симпатизировавшего Харе могильщика похоронила его на одном из кладбищ в Сантьяго.
После этого Джоан, при содействии сотрудников английского посольства удалось вместе с двумя дочерями вернуться в Великобританию, сохранив рукописи мужа. В 1973 году она изменила свою фамилию на Хара, а в 1983 г. возвратилась в Чили, где живет в настоящее время. В 1984 году она написала книгу «Неоконченная песня: Жизнь Виктора Хара» и основала Фонд Виктора Хары. Останки Виктора Хары со всеми почестями были перезахоронены в 2009 году на кладбище чилийской столицы Сантьяго в присутствии Джоан Хара.

И о ситуации в Чили
«Национальная ассоциация судей Чили извинилась перед своим народом за то, как вели себя судьи во время правления военных после переворота 1973 года, когда к власти в стране пришел генерал Аугусто Пиночет. В заявлении, опубликованном ассоциацией, было сказано, что в этот период судьи перестали исполнять свою роль защитников основных прав и свобод и не смогли защитить граждан от произвола государства. Кроме того, судьи признали, что в тот период было отклонено примерно пять тысяч дел близких исчезнувших или убитых людей, которые добивались того, чтобы суды назвали местонахождение пропавших. Тогда они получали стандартный ответ, что суд не располагает подобной информацией.
«Пришло время попросить прощения у пострадавших, родственников жертв... и у чилийского общества», - было сказано в заявлении ассоциации, сделанном за неделю до 40-й годовщины военного переворота, приведшего Пиночета к власти.


Но вернемся к нашим баранам, точнее, барану.
В этом характерном интервью "ограненного бриллианта" есть и другие политические идеи. Его и Путина.
" Чужая роскошь рядом с нищетой вас не раздражает?
- А это уже вопрос морали! Если у вас сто миллионов долларов, то, чтобы спросить, откуда они, существует суд. Желаете построить себе роскошный особняк - ваше право. Другое дело - сегодня его надо ставить не в центре города и не в поселке, где полно разваливающихся хибар. Дворец в трущобах - в цивильном мире такого не бывает... На Западе есть понятие "эрия" - место обитания богатых людей. Охраняемая территория за забором, недоступная для глаз. Миллионер не возведет виллу в Гарлеме и правильно сделает. Во-первых, опасно: сожгут. Во-вторых, неприятно жить рядом с алкашами. Да и просто по морали не очень удобно.
Я заслужил эти деньги, заработал их честно и имею право на дворец. Нравственность - это "живи, как хочешь, но не мешай жить другим".
- Согласен, однако пока, похоже, в стране прибавилось не только богатых, но и бедных.
- О каких бедных вы говорите? Студенты подъезжают к вузам на собственных джипах! Я вижу, что тунеядцев у нас еще больше, чем нищих.
ВАМ не кажется, что мы движемся к экстремизму, погромам, полицейскому государству?
- Мы к этому не скатимся. Но, учитывая менталитет народа, власть должна быть жестче. Мы не можем жить без кнута.
- Вас устраивает нынешняя власть?
- Я ее приветствую больше, чем предыдущую...Давайте и мы не будем трогать Бориса Николаевича, пусть доживает спокойно пенсионером.
- Вы как-то сказали, что Путин симпатичен вам как мужик мужику - потому что у него плечи шире таза.
- Это, конечно, не главное, хотя и немаловажно. Мы выросли в одном городе. Путин не делал комсомольских и партийных "освобожденных" карьер. Он не из тех людей. А то что он был в КГБ - так это потрясающе. Он работал в первом отделе, а не в пятом, идеологическом. Человек был в разведке, и я в детстве часто мечтал о том же. А кто из пацанов не хотел стать разведчиком?"


Кем являются друзья и деловые компаньоны "лабуха"?

Все мы помним, кто был в Комитете внешних связей мэрии декоммунищзированного Ленинграда, и при каких обстоятельствах Преемник заработал первое уголовное дело.
"Певец Александр Розенбаум в 1992 году был приглашен на должность вице-президента широкопрофильного концерна «Великий город» (легкая промышленность, текстиль, производство ферросплавов, недвижимость, торговля). Идею подала супруга основателя компании Евгения Купсина Белла – бывшая работница лопнувшего к тому времени Ленконцерта. С ее подачи в холдинге, чьи основные интересы сосредоточивались на металлургии и легкой промышленности, были созданы спонсорское, концертное и ресторанное направления. Розенбаум формально руководил ими, выступал в благотворительных и коммерческих концертах, организованных «Великим городом», а также лоббировал некоторые проекты фирмы.
«Я могу открыть двери в те инстанции, от которых зависят решения и деятели которых не знают «Великого города», но знают мое искусство», – признавался певец в книге «Александр Розенбаум: сила песни». Например, он добился разрешения передавать ветхие дома частным компаниям при условии их реставрации, что позволило «Великому городу» выйти на рынок недвижимости. Не исключено, что именно вице-президент Розенбаум сумел «открыть дверь» комитета внешних связей мэрии Санкт-Петербурга, благодаря чему компания приняла участие в программе экспорта крупных партий цветных металлов в обмен на товары народного потребления
."

"Особый интерес представляет список партнёров Голубева. Например, Бармалей числился участником товарищества собственников жилья вместе с Галиной Викторовной Шариковой. По странной случайности, именно так звали супругу весьма талантливого бизнесмена Бориса Шарикова, фигурировавшего в одной из наших недавних публикаций вместе с антикваром-подводником Ильёй Трабером и чекистом-банкиром Виктором Корытовым. Соучредителем голубевского ООО «Балтийский флагман» стал осуждённый за вымогательство Али Беглов, более известный в авторитетных кругах, как Алик Татарин. Партнёром же по ООО «Бизнесстройсервис» у Владимира Семёновича наряду с компанией «Дек плюс» оказался известный блатной певец, депутат Государственной Думы и признанный лидер петербургского казачества Александр Розенбаум, известный своей дружбой с многими питерскими авторитетами. "

"Дружба" с "Япончиком".
"начинал Иваньков с нападений на квартиры «цеховиков». Еще при советской власти он стал «крестным отцом» русского преступного мира, и уже тогда его интересы затрагивали многие прибыльные отрасли, в том числе рыбную и добычу золота. В 1981 году Иваньков был осужден на 14 лет, но в 1991 году сумел «досрочно» выйти на свободу. Тогда за него ходатайствовали известные люди - Святослав Федоров, Александр Розенбаум, Иосиф Кобзон.."

Свадьба дочери "дона" ОПГ "Солнцевских".
"После этого на сцену один за другим стали выходить приглашенные артисты. Среди знаменитостей, захотевших выступить на пышной церемонии, были Александр Розенбаум и Иосиф Кобзон,"

"Миша Кутаисский".
"Вступив в Российский Еврейский Конгресс, будущий узник вскоре стал заместителем председателя РЕК Владимира Гусинского, а его компания «Русское видео» заняла в Питере ту же нишу, что и гусинское НТВ на федеральном уровне. На фотографиях тех лет Михаила Михайловича можно было увидеть рядом со многими известными либералами от Галины Старовойтовой до Аслана Масхадова. Когда «МММ» отправили за решётку, среди защитников медиа-мецената обнаружились Михаил Боярский и Александр Розенбаум."
Тот самый Миша, который и спонсировал Дурова, который на деньги из "общака" создавал "вконтакте" и "телеграмм".
Tags: РФ, их нравы, криминалитет
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

Posts from This Journal “их нравы” Tag