ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

Покушение на 1го советника Президента Украины.

Но в данном случае, версии очень слабые. Про "руку Москвы" смешно. Шефир как раз имел совместный бизнес с РФ, и пытался как-то смягчить русофобскую повестку СН. 2. "Авторитеты" сейчас через суд добиваются отмены санкци1 СНБОУ, на очереди сразу "пакет" из 25 "уважаемых людей". 3. Сам Шефир как раз на стороне некоторых олигархов.
А с кем тогда Шефир находился в ссоре?
Буквально накануне, 13.09, появилось вот такое сообщение, о котором все дружно "забыли":
"Широко обсуждаемый слив в УП о том, что в августе между Президентом и его первым помощником Сергеем Шефиром была жесткая ссора, и Сергей Нахманович даже хотел уйти из-за Андрея Ермака — проявление затянувшегося конфликта между группой КВН (Шефир, Наум Боруля, Олег Филимонов и др.) и «Кварталом 95».
Братья Шефиры шли с нынешним Президентом по жизни, начиная от КВН «Запорожье - Кривой Рог Транзит». Это было ещё задолго до «95 квартала». Шефиры как сценаристы имеют отношение к сериалу «Сваты», снятым в Москве фильмам «Служебный роман, наше время», «Восемь первых свиданий», продолжению фильма «Любовь в большом город» и сериалу «Слуга народа». Братья хорошие сценаристы. 17 августа в прокат вышел их последний совместный проект с Зеленским — анимационный фильм «Гулливер возвращается».
Не случайно Зеленский передал семейный бизнес не Ермаку, а Шефирам. Также они вместе купили квартиру. Братья Шефиры через своего друга, главу парламентского комитета транспорта Юрий Кисель, который купили дом у Владимира Зеленского в Иванковичах.
Ермак пришёл в окружение Зеленского значительно позже, всего лет 10 назад — он работал на канале «Интер» и обслуживал «95 квартал» как юрист, наряду с другими юрфирмами. Ермака терпеть не может Игорь Коломойский, а к Шефирам он относится крайне доброжелательно
."
Итак, на данный момент единственным врагом 1го советника Гаранта является..глава ОП/АП Ермак. И очень "вовремя" Ермак улетел в США,чтобы создать себе 100% алиби. Хоть понятно, что заказчику вовсе не обязательно ни быть на МП,ни даже находиться в одной стране, имея современные средства коммуникации.

Что в Украине,что в РФ, именно власть является источником для богатства. Кто обладает властью,тот и обладает финансами,управлять которых назначают т.н. "олигархов"
Поэтому всегда, во все времена,очень жестко дерутся за т.н. "доступ к телу".







ЦЕЛЬ:
Шефир Сергей Нахманович 1964 г.р.
Его фактический уровень влияния, также как и влияние Ермака, намного выше чем статус. Именно Шефир лично контактирует со всеми олигархами, имеет право расставлять свои кадры на многие посты, например, в энергетике, государственной фискальной службе. Он лично гарант исполнения многих тайных соглашений и между офисом президента и различными финансово-политическими группами. Шефир единственный кроме главы офиса президента Андрея Ермака имеет неограниченный доступ к президенту и может доносить ему любую информацию. Все важные политические, кадровые решения и голосования решаются тройкой – Зеленский, Ермак, Шефир, и влияние Шефира в этом триумвирате на сотни процессов в государстве очень велико.

ОПИСАНИЕ:
22 вересня близько 10 години ранку. Невідомі стріляли з лісосмуги на Новообухівській трасі біля села Лісники. В автомобіль "Ауді", в якому на пасажирському сидінні перебував Шефір, було випущено не менше 10 куль, три з яких важко поранили водія. Сам Шефір не постраждав. Невідомі нападники з місця злочину зникли, а водій зміг доїхати до супермаркету "АТБ" на в'їзді до Києва, де авто чиновника й оглядала поліція, а пораненому водієві була надана перша медична допомога, після чого його госпіталізували.
За озвученою версією, важко поранений трьома кулями імовірно з автомата Калашникова водій після того, як відкрили стрілянину, проїхав до супермаркету "АТБ" цілих 15 кілометрів, де нарешті зупинився і викликав поліцію і швидку. При цьому він зупинив автомобіль не просто на узбіччі, а заїхав на парковку і практично ідеально припаркувався на паркувальне місце, що чітко видно на фото.
Крім того, деякі телеграм-канали оприлюднили фото пораненого водія в кареті "швидкої", де тому надавали медичну допомогу. І водій на фото зовсім не виглядає, як важко поранена людина. У нього, наскільки це видно, нормальний колір обличчя, немає слідів крові, одяг не зрізаний, як це зазвичай роблять, допомагаючи людині з вогнепальним пораненням. А допомога, яку йому надають, судячи з фото, полягає у внутрішньовенній ін'єкції. Ніяких кривавих бинтів, джгутів або інших ознак спроб зупинити кровотечу, що є найпершим заходом при вогнепальних пораненнях. Руки потерпілого не в крові, що було б природним для пораненої людини, яка рефлекторно хапається за пошкоджене місце.
При цьому повідомлялося, що його поранення важкі. Втім, пізніше з'явилася інформація, що життю водія нічого не загрожує і йому прооперували ногу. Тобто рани виявилися далеко не такими небезпечними, як говорилося спочатку. Хоча, якщо в ногу потрапили три кулі з автоматичної зброї, і це призвело до легкого поранення без серйозної крововтрати, то це також виглядає не дуже ймовірно. Або куль, що потрапили в водія, було не три?

Дорога из Иванковичи до трассы около 15 километров, там много удобных глухих мест для организации засады. Однако стреляли в Лесниках, рядом с Обуховской трассой, там где значительный трафик и людный населенный пункт. Стрельба велась с близкой дистанции. Был дана автоматная очередь. Попадания кучные только по месту водителя. Водитель тяжело ранен. При этом Шефир ездит с водителем, а по заднему пассажирскому ряду, где обычно размещается Шефир, ни одного попадания нет. Выскажу свое мнение. На узкой дороге, примыкающей к лесу из Иваноковичей, много мест для блокирования дороги и организации засады. Пути отхода также весьма удобные и скрытные. Странно не использовать эту возможность, если задача действительно убить Шефира. Стрельба в Лесниках удобна для киллеров только одним - возможностью быстро покинуть место преступления на автомобильном транспорте. Стрельба ограничилась только одной очередью, первые выстрелы были направлены по водителю, дальше пошло рассеивание. Киллер не стал проверять машину и не ставил целью добить всех. Хотя сопротивления не было. Факты таковы: 1. Точкой обстрела было избрано людное место. Выбирая место в Лесниках, стрелок получил самую удобную точку для отхода. При покушении в Киеве перекрыть выезды гораздо удобней. При покушении на трассе близ коттежного поселка долго добираться до скоростной трассы. А в Лесниках Обуховская трасса, можно сразу уйти далеко и затеряться в потоке машин. 2. Стрельба велась с ближней дистанции. Стрелок не встретил сопротивления, машина вскоре остановилась. Однако он не сблизился и не преследовал машину, не добил всех в машине и даже не дострелял по цели весь магазин.
Пассажир обычно сидит по обратной стороне от водителя сзади. Почему туда не было сделано ни одного выстрела? Почему нет фото салона машины внутри? Если водитель ранен, то с места события должны быть фото/видео эвакуации, кровь в салоне, в общем все что сопутствует поражению живой силы в машине. Во всяком случае именно так выглядят фото с места атак машин, та же Амина, тот же да Винчи... Возможно что машина просто добронирована и сквозных отверстий внутри просто нет. Судя по стеклу, который не пробили пули, стрельба велась либо ослабленным 7.62 (Венедиктова сказала что 7.62), либо чем то с меньшей энергией, похоже на 9 мм пистолетный выстрелянный с пистолета/пулемета. Так как есть фото попадания по панорамной крыше, и как то не похоже что там был мощный боеприпас. Если там был 9х21, то в добронированой машине он может только писос поцеловать. А прицельная стрельба в бронелист карты двери многое обьясняет, так как при добронировании трудно установить «правильные» бронестекла что держат хотя бы 7.62, они очень тяжелые и нужно вносить нехилые изменения в конструкцию авто. А вот установить стекло что удержат девятку- можно. Но по итогу решили не рисковать и туда вообще не стрелять видимо. И получилось странно, так как в стеклах вообще нет ни одной пробоины. Куда стрелял нападавший? Обстрел карты двери тоже довольно странный. Пули ложились в зону, где находится кресло водителя. В место силуэта водителя по странному совпадению не пришло ни одной пули. Что указывает на то, что на нападение взяли человека который стреляет...хм, посредственно...мягко говоря. При этом по характеру обстрела видно что стрельба не велась очередью по едущему автомобилю, так как там бы была косая продольная горизонтальная очередь. Такое ощущение что одиночными аккуратно натыкали в место кресла водителя (а вдруг броня не удержит, незачем в силуэт водителя стрелять, рисковать, не чужой человек вроде). Остальные попадания — ну камон. Бампер, капот, задний бампер...Любо в этот день ствол стрелка во время стрельбы дергал из стороны в сторону личный ангел-хранитель Шефира, либо человек реально стрелял хз куда и случайно обстрелял зоны где сидели люди в машине. А для ликвидации человека такого уровня, вряд ли наймут сомалийца стреляющего от бедра куда то туда.


В последней статье видны допущения, которым автор придал статус "фактов". Для подобных ликвидаций, в самом деле, первого с улицы не возьмут.Но и устраивать кастинг киллеров, учитывая, как обделались с Бабченко,никто не будет. Тут обращаются к знакомым, которым доверяют на все 100%.
И это не может быть имитацией еще и по тому соображению, что нельзя учесть рикошет пули, да еще во время стрельбы по движущейся машине. Хоть раненного водителя нам не показали,но будем исходить из предположения,что он в самом деле получил 3 огнестрельных ранения.
И еще относительно "имитации покушения". По словам самого Шефира,водитель появился у него недавно. Т.е. преступники стреляли в водителя, будучи в уверенности,что за рулем сам Шефир.
Понятно,что мы ни подтвердить,ни опровергнуть это не можем. Просто нужно относиться очень скептично вот к таким "экспертам":

"Что я вижу на фотографии? Это не инсценировка, это нападение. Теперь по характеру поражения автомобиля. Первый выстрел был под ручку двери. Так же работали дальше по водителю. То есть работали четко по водителю. Это не покушение на Шефира, я настаиваю на этом", - пояснил эксперт.
Характер попаданий пуль свидетельствует о том, что стрелок хотел попасть именно в водителя. Его целью было поражение, а не запугивание.
"Эти два поражения, пронумерованные полицией, как 7 и 8, как и сам факт расстрела двери водителя, указывают на то, что мишенью был именно водитель. Стреляли на поражение. Целью не было испугать. Стреляли, чтобы убить", - отметил Колесников.
Нападение совершил профессионал. Учитывая фото расстрелянной машины, можно сказать, что водителя ранили достаточно тяжело.
"Это поражение в капот - пристрелочное, то есть в машину стреляли на маршруте. Стрелял человек, который разбирается в том, что он делает. Это не дилетант стрелял. Целью был именно водитель. Это была одна очередь. Сначала он очередью зацепил первыми тремя пулями, а дальше уже максимально сопровождал. То есть наиболее кучные попадания - именно по водителю. Я думаю, он был ранен достаточно тяжело", - добавил эксперт.
Если бы нападавший хотел попасть в Шефира, он выбрал бы более удобное место для стрельбы.
"Если бы стреляли по Шефиру, то стреляли бы со стороны кювета, сразу со стороны леса. Тогда у стрелка не было ограничений по сектору обстрела. Он бы просто почти в упор расстрелял проезжающую машину и вложил бы 10 пуль в Шефира, как клятву пионера. Он работал с противоположной полосы. Работали именно по водителю и работали так, чтобы не попасть в Шефира", - резюмировал Колесников. "


ВЕРСИИ:
По его словам, Нацполиция рассматривает три основные версии покушения на Шефира: в связи с государственной деятельностью потерпевшего, с целью давления на высшее руководство государства и с целью дестабилизации политической ситуации в Украине.
"В том числе рассматривается версия с участием иностранных спецслужб. Дело – на контроле", – отметил Клименко.

"Целью обстрела автомобиля, в котором ехал первый помощник президента Украины Владимира Зеленского Сергей Шефир, было не запугивание, а именно убийство.
Об этом заявил министр внутренних дел Украины Денис Монастырский во время брифинга в среду, 22 сентября.
“Хочу подчеркнуть, что целью данного нападения было не напугать, а именно убить первого помощника Президента Украины. По автомобилю было совершено более 10 выстрелов, более 11 входных отверстий пока зафиксировано”, – сказал чиновник".



Tags: Киев, Слуга Народа, Шарий
Subscribe

Posts from This Journal “Слуга Народа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments