ua_katarsis (ua_katarsis) wrote,
ua_katarsis
ua_katarsis

"Зеленский разгадал российский след" (А.Шарий)

Мой знакомый вчера заезжал в больницу "Феофания"в тот момент, когда туда,по его словам, "привозили кого-то важного, с криминальным ранением". Так что,если и были у меня мысли насчет инсценировки покушения на 1го советника президента Украины, то они почти рассеялись.
Рада вчера проголосовала за т.н. "антиолигархический закон", и зная не понаслышке о трусости "слуг", я уверен в том,что будь у них хоть тень сомнений в том, что это "олигархи" включили "ответку", законопроект был бы отправлен на "доработку".
Косноязычного Зеленского слушать совсем не интересно. Видно,что Клоун озадачен ситуацией (а как по другому, если одна "стая друзей" из его окружения стала мочить другую,тоже дружественную, стаю)?! Понятно, что Клоун не заинтересован в огласке следствия и в результативности, поэтому и слова "поиски могут идти долго".
А что касается слов Клоуна, "сравните заголовки газет в РФ и на Украине", А.Шарий не понял, что хотел сказать Клоун, точнее, его советники. Это старая "фишка",запущенная после 1939г еще Эдгаром Гувером, директором ФБР. Мол, аналитикам Бюро удалось доказать связь ряда американских СМИ,их хозяев с немецкими "партнерами" исходя из семантического анализа прессы,американской и нацисткой. "Длинный Эдгар" был вынужден произнести эту чепуху, т.к. ему пришлось уводить свою голову от гнева сенаторов. А вот по какому поводу-это уже вопрос интересный.



"Инсценировка или реальное покушение?
Для разговоров об инсценировке есть немало причин, однако ключевые факты перевешивают: машина Шефира действительно обстреляна, водитель ранен двумя пулями, а значит угроза жизни была реальной, и пуля даже рикошетом могла забрать жизни людей в машине. Если это и было игрой «своих», то Шефир в ней участия не принимал. То, что наши власти часто лгут и манипулируют, не должно заслонять факты.
Киллер не сделал свое дело, и, конечно, можно составить большой список его ошибок и нелепостей. Шансы на убийство водителя и самого Шефира с таким исполнением были не очень велики, но наемные убийцы экзаменов не сдают, и почему он отстрелялся неточно можно выяснить только после задержания. Главное другое - он вполне мог и попасть.
А вот инсценировка расследования, в случае неэффективных поисков, дискредитирует власти куда сильней, чем любые слухи и нескладухи киллера при покушении.
2. Кто исполнял - одиночка или группа?
Стрелял один человек. А вот действовал преступник, скорее всего, не один. Стрелок был готов к появлению машины Шефира. Поэтому вероятно, информацию дали наблюдатели на маршруте. Не исключено, что у группы были еще водители, которые обеспечили выезд с места покушения. Разумеется, группа не один раз должна был побывать на маршруте Шефира, организовать наблюдение, выбрать место преступления и пути отхода.
3. Стрелок
Стрелок произвел, по данным МВД, около 20 прицельных выстрелов из автоматического оружия калибра 7,62 мм, в одиночном режиме стрельбы. 12 пуль поразили кузов машины, 2 пули попали в голень водителя Александра Иванько.
Стрелок старался поразить водителя, а не пассажира, и в этом была логика - ведь в таком случае машина остановится и можно будет добить пассажира. Однако избранный план покушения не давал надежной гарантии поражения цели. Машина быстро ускорялась, а стрелок не стал перекрывать дорогу машиной или бревном, чтобы ее остановить. У Шефира не было охраны, и он бы не оказал никакого сопротивления в случае появления преграды на пути. Но преграды не было. Огневой позицией киллер выбрал полянку на другой стороне дороге от полосы движения Шефира - это было сделано чтобы раньше опознать машину выходящую из поворота, и избежать преждевременного обнаружения. Добиться поражения водителя при обстреле машины на скорости стрелок не смог, выстрелы как для одиночной стрельбы, о чем говорит МВД, пришлись слишком низко, и смогли задеть водителя в голень, но это ранение не вывело его из строя.
Да, киллеры тоже промахиваются, да, кадровые проблемы есть и у мафии, да, попытка убить помощника президента для киллера тоже стресс.
4. Хотели ли убить Шефира?
Стрелку и заказчику было, очевидно, все равно что произойдет с Шефиром. Думаю, убийство помощника президента было задачей-максимум, но запугивание и террор также были приемлемым результатом. Вероятность оставить Шефира в живых беспокоила стрелка и заказчика все-таки меньше, чем риск заранее засветиться на месте засады или оставить улики, которые могут вывести на след преступников.
Киллеры несомненно понимали, что стрельба в движении - ненадежный вариант в такой обстановке, однако для них главным была скрытность и внезапность, и это могло быть мотивом, почему стрелок не искал себе соучастников для стрельбы и блокировки дороги.
Для нападения были использованы, по словам замминистра Енина, специальные патроны венгерского производства - о чем идет речь, о бронебойных или о патронах для стрельбы с глушителем МВД покамест не уточнило, но патроны взяли такие, которые трудней отследить.
Киллер не дострелял весь рожок автомата, и сразу начал отход, при этом он не бросил оружие при бегстве, рискнул, чтобы не оставить этой улики следствию. Полиция сообщает, что оружие пока не обнаружено.
Поэтому стрельба была неграмотной, но место засады и меры по обеспечению скрытности предпринял вполне грамотные."


Генеральный прокурор тоже все правильно понимает в раскладах, и сообщает, что "торопиться не нужно":
"Во время покушения на Шефира злоумышленники работали профессионально, поэтому следствие может длиться долго. Об этом заявила Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в эфире телеканала "Украина 24"

Но охрану Шефиру приставили не МВД (ДСО), ни УГО, а СБУ. Хоть это совсем не их специфика. Или есть какие-то сомнения в отдельных руководящих работниках МВД и УГО?!
Tags: Киев, Слуга Народа, Шарий
Subscribe

Posts from This Journal “Слуга Народа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments