Category: армия

Первый пожар военного склада при Зеленском.

Причины, по которым горят военные склады, слишком очевидны. На бредни бдительных "..а недавно как раз над складом летал дрон какой то..а еще агенты Москвы..." смеялись даже самые упоротые "укропы". Пришел новый президент, и, как видим, ничего в системе не изменилось. Как только приняли новый бюджет, в котором увеличены суммы на закупку амуниции для ВСУ, так сразу склад и сгорел:Collapse )

В Забайкалье солдат-срочник расстрелял 8 сослуживцев.

Примерно месяц с назад была у меня увлекательная дискуссия с p_balaev относительно "дедовщины" в Советской армии. Подонок Гречко, "продавивший" через ЦК разрешение набирать в СА имевших судимость, превратил в очень короткое время армию в зону. При этом отцы, служившие еще при Сталине и Хрущеве, не могли в принципе понять, как такое могло происходить-им всем казалось, что это молодые специально ужасы нагнетают, чтобы в армию не идти. "Не служил-не мужик" тогда в обществе было одной из законов, соперничающих с законами Ома или Ньютона.Collapse )

Дело по АТОшнику, угрожающего взорвать киевский мост, передали в СБУ. Чтобы отпустить?!

"Ветераны АТО" продолжают "радовать" киевлян. Позавчерашний взрыв гранаты на ул.Пушкинской, унесшей жизни 2х и ранивший осколками девушку напомнил про эту проблему.
Относительно террориста-АТОшника, угрожающего 18.09.2019 взорвать мост метро, и парализовавший на 5 часов весь Киев, события идут в прогнозируемом русле. "Он же воевал, его жалеть нужно".Collapse )

Как Путин уничтожал диверсионные подразделения разведки.

Что интересно. Будь это в нормальной, суверенной стране, после такого признания разразился бы дикий скандал. В отношении "верховного главнокомандующего" была бы начата процедура импичмента, а его генералы бы стрелялись или толпой бежали в Сенат каяться в пособничестве врагам, в надежде на поблажку.Collapse )

Кто на чьей стороне.

Вот здесь приводится численность иностранных граждан, воюющих на обеих сторонах конфликта с 2014г. Безусловно поддерживают бандеровский Киев только Хорватия, что понятно. Хорваты умудрились в 1941-1945г ужаснуть даже немцев. По Австрии все в пределах погрешности, перевес по немцам, в основном, за счет ГДРовцев и "русских немцев". Collapse )

Черный Октябрь.

С легкой гадливостью пролистав блоги "как-бы оппозиционных" блогеров-пропагандистов, в связи с очередной годовщиной жестокого подавления режимом Ельцина народного восстания в октябре 1993г. Кто подчеркнуто не "вспомнил" про эту дату. А кто и вспомнил-но при этом упомянув только о вине сдохшего Ельцина, старательно обходя вопрос о степени участия живущих ныне Великого Политика и его карателей-"силовиков".Collapse )

Под Киевом застрелили грузинского "стрелка"

То, что с победой "евромайдановцев" Украину наводнят разного рода "друзья", которых вообще надо пускать в расход сразу на границе, здравомыслящим людям было ясно еще в 2014г. Итак, грузины, которые ранее не были настолько "борзы", чтобы стрелять в милиционеров (этим больше чеченцы занимались).Collapse )

Эксперты нашли подтверждения присутствия бойцов ЧВК «Вагнер» в Ливии

Итак, все помнят вой интернетных "клуш" "за кого должны гибнуть наши мальчики? За этих ленивых хохлов"?! Вспомнили. А теперь все помнят крайне конструктивную позицию руководства РФ, которая помогла главным партнерам из Вашингтона, Брюсселя, Парижа и Берлина разгромить дружественные РФ режимы в Ливии, Украине и Сирии?!Collapse )

Танкам граница не страшна, а танкистам-кровь.

Я вот читаю про похождения одного из эрефянских бандитов, которого объявили в межгосударственный розыск, и приходят мне на ум исключительно невеселые мысли.
Речь идет о «авторитетном» бизнесмене Юрие Бирюченко, погоняло "Танкист". И Бирюченко его честно заслужил, т.к. в самом деле был танкистом в поздне-советской армии,а потом в "нэзалэжной" РоА.Collapse )

"Бл..во". Обзор Е.Баженова на очередной русофобский "шедевр" Лунгина.

Собственно, никто не ожидал ни от режиссера-либерала, ни от этой власти какой-то порядочности. Поэтому "творец" снимает очередную "чернуху" в духе перестроечных "откровений", а бюджет РФ спонсирует его. Не отдавать же деньги всяким беженцам с залитого счастьем от Путина Донбасса, верно?!Collapse )